Calendario CFHT 2014
Coelum
Il Numero in Edicola
Abbonamenti
Abbonarsi č facile e veloce!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Deep-Sky

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Telescopi e Montature
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalitā  di visualizzazione
Vecchio 06-04-13, 13:10   #1
manu2424
Utente Senior
 
L'avatar di manu2424
 
Data di registrazione: Nov 2010
Ubicazione: CORATO (BA)
Messaggi: 1,376
Predefinito Allineamento

Ciao a tutti vorrei chiedervi il motivo di quanto segue...

perchč se allineo con eqmod la stella sbanda sempre di molto e invece se allineo con il semplice synscan la stella la punta bene?


eppure non muovo la montatura e la metto sempre nella stessa direzione.

Voi cosa preferite usare?
__________________
TELESCOPI / GUIDA : skwatcher 130/650, ts 60/228, skywatcher 150/1200 dobson, konus 114/1000(barlowato), zenith 10x50,meade lightbridge 12",
CAMERE DI RIPRESA/GUIDA: magzero mz5m , reflex canon eos 1100D
MONTATURE : eq2, NEQ6 PRO
OCULARI: osm 15mm, skywhatcher 25mm, omni 10mm e 5mm,[/color]

diventiamo AMICI SU Facebook?? : CLICCA QUI
manu2424 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 07-04-13, 06:16   #2
Luciano Dal Sasso
Utente Junior
 
Data di registrazione: Jun 2011
Ubicazione: Aprilia(LT)
Messaggi: 8
Predefinito Re: Allineamento

Ciao Manu
Eqmod ignora i dati della tastiera del Synscan e prende data e ora direttamente dal computer, controlla quindi se sono impostate correttamente
Devi anche verificare le coordinate del sito di osservazione, le trovi nella sezione "locazione" del pannello EQmod
Ultima cosa : quando inizi un nuovo allineamento devi assicurarti di aver azzerato i valori di sincronizzazione, anche questi sono nel pannello EQmod nel riquadro Allineamento/Sinc e sono i valori DxSA e DxSB e si azzerano premendo il pulsante "DX"
Questi valori vengono caricati quando , avendo impostato il parametro " interfaccia Utente" in "Modalitā Manuale", si fa il sync su una stella tramite un software planetario ( tipo Perseus o Cartes du Ciel ) e dal momento che EQmod li mantiene in memoria devono essere azzerati manualmente quando si riesegue un nuovo allineamento
Buon divertimento
Luciano
Luciano Dal Sasso non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Rispondi


Links Sponsorizzati

Strumenti della discussione
Modalitā  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB č Attivo
smilies č Attivo
[IMG] il codice č Attivo
Il codice HTML č Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 18:44.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it
Edizioni Scientifiche Coelum