Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento
Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico > Software per Astrofotografia
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 05-02-08, 16:07   #1
tambu
Banned
 
Data di registrazione: Mar 2007
Ubicazione: Lontano dal buio
Messaggi: 1,016
Predefinito Controllo remoto EOS 350D via pc

Salve, mi spieghereste come mai il programma ZoomBrowser non mi permette di fare foto nella modalità BULB usando il pc?

Selezionandolo viene quel cartello giallo e si disabilita il tasto per scattare:

http://www.postimage.org/image.php?v=PqLh9Fr

Mi debbo costruire un cavetto per lo scatto remoto o c'è modo di farlo direttamente dal pc?
tambu non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-02-08, 18:29   #2
roberto_coleschi
Utente Junior
 
L'avatar di roberto_coleschi
 
Data di registrazione: Apr 2007
Messaggi: 156
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Ti occorre anche il cavo per lo scatto remoto, altrimenti con il cavo che possiedi puoi soltanto impostare i parametri della fotocamera e scattare pose fino ai 30sec. Per funzionare in modalità Bulb è necessario il cavetto che controlla lo scatto remoto (un semplice interruttore: otturatore aperto/otturatore chiuso. Io per comodità ho acquistato il DSUSB della Shoestring, ma esistono soluzioni più economiche (ma che richiedono la porta seriale).
__________________
....Nei miei unici calzoni avevo un largo squarcio.
- Pollicino sognatore, in corsa sgranavo
rime. Il mio castello era l'Orsa Maggiore.
- Le mie stelle in cielo facevano un dolce fru-fru....
Arthur Rimbaud (1854-1891)
roberto_coleschi non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 05-02-08, 18:57   #3
leleastro
Utente Senior
 
L'avatar di leleastro
 
Data di registrazione: Nov 2003
Ubicazione: L'Aquila
Messaggi: 980
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

__________________
"Physics is like sex. Sure it may give some practical results but that's not why we do it." Richard Feynman
leleastro non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-02-08, 19:43   #4
tambu
Banned
 
Data di registrazione: Mar 2007
Ubicazione: Lontano dal buio
Messaggi: 1,016
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Grazie per le risposte Roberto e Lele!

Vedrò di trovare una soluzione... speravo di evitare l'ennesimo cablaggio ma a quanto pare è dura
tambu non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-02-08, 19:44   #5
Pineta1984
Utente Junior
 
L'avatar di Pineta1984
 
Data di registrazione: Sep 2005
Ubicazione: Biella
Messaggi: 417
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Prendo spunto anche io dallo schema...grazie mille
P.S. Hai per caso anche uno schema per adattatore seriale/usb dato che la mia seriale è occupata dalla montatura?
__________________
***Non cercare di esserlo, convinciti di esserlo***
www.pineta1984.altervista.org

EQ6 Synscan PRO | Newton Skywatcher 200/1000 | Autoguida con Mak 90 f5.6 | Canon EOS 6D
Pineta1984 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 06-02-08, 09:43   #6
astromaster
Utente Junior
 
L'avatar di astromaster
 
Data di registrazione: Feb 2007
Ubicazione: Torino
Messaggi: 34
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

L'adattatore seriale<->USB si acquista; credo che si trovi a circa 20 euro.
__________________
http://www.astromaster.org/
astromaster non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 06-02-08, 10:15   #7
Pineta1984
Utente Junior
 
L'avatar di Pineta1984
 
Data di registrazione: Sep 2005
Ubicazione: Biella
Messaggi: 417
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Quote:
astromaster Visualizza il messaggio
L'adattatore seriale<->USB si acquista; credo che si trovi a circa 20 euro.
Cercherò in giro...comunque grazie, credo prorprio che lo comprerò e mi farò questo cavetto.
__________________
***Non cercare di esserlo, convinciti di esserlo***
www.pineta1984.altervista.org

EQ6 Synscan PRO | Newton Skywatcher 200/1000 | Autoguida con Mak 90 f5.6 | Canon EOS 6D
Pineta1984 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-03-08, 17:17   #8
Aralelex
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2005
Messaggi: 7
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Io ho risolto con il telecomando, ho un piccolo telecomando che mi fa lo scatto diretto e lo scatto ritardato di 2 secondi, giusto il tempo di fargli alzare lo specchietto smorzare quella minima vibrazione e poi scattare.
Aralelex non in linea   Rispondi citando
Vecchio 22-03-08, 11:17   #9
francesco de innocentis 1
Utente Super
 
L'avatar di francesco de innocentis 1
 
Data di registrazione: Feb 2008
Ubicazione: Monte san giovanni campano (FR)
Messaggi: 4,141
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Quindi se io ordinassi il telecomando, non usando il pc, mi permetterebbe di fare pose di soli 30 secondi al massimo?
francesco de innocentis 1 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-03-08, 00:18   #10
Dav
Utente Super
 
L'avatar di Dav
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Danimarca
Messaggi: 4,147
Predefinito Re: Controllo remoto EOS 350D via pc

Con il telecomando Canon hai la possibilità di scattare anche oltre i 30 secondi, bloccando il pulsante in posizione di scatto.
Non puoi però automatizzare lo scatto, ovvero: ti devi mettere con il tuo bravo cronometro a contare i secondi e, trascorsi quelli che vuoi far trascorrere, rilasciare il pulsante.
Con il cavo seriale puoi invece usare alcuni programmi (es. Nebulosity o DLSR Focus per la 350D) per creare delle sequenze di scatto, gestite dal PC in automatico.
Ciao
Davide
Dav non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 01:00.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it