Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento
Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico > Software per Astrofotografia
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 29-01-20, 15:57   #11
piduttis
Utente Junior
 
L'avatar di piduttis
 
Data di registrazione: Nov 2007
Messaggi: 161
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Cavolo ...... forse hai ragione. Ho fatto il video senza avere una stella inquadrata. Una di queste sere provo a fare il test con la camera che punta una stella.

Grazie mille, ti aggiorno appena ho fatto la prova.

Ciao
Michele
piduttis non in linea   Rispondi citando
Vecchio 30-01-20, 02:09   #12
Giovanni73
Utente
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 525
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Capita
__________________
EQ6-R PRO, SW GTI WIFI, RC 8"GSO , APO OTS 90/500,102/660, MINI GUIDA 50/182, ASIAIR, ASI 294, ASI 290MC, CANON 1300D, BARLOW APO 2,5X OCULARI QUANTO BASTANO BINOCOLI 15X70, 12X60.
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 21-03-20, 07:21   #13
piduttis
Utente Junior
 
L'avatar di piduttis
 
Data di registrazione: Nov 2007
Messaggi: 161
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Ciao Giovanni73,

ho effettuato la prova, questa volta puntando una stella, ma niente da fare. C'è sempre lo stesso problema.
A questo punto pensavo ci fossero dei problemi al cavo USB ed ho rispolverato il vecchio pc (con Windows 7) ...... collego tutto, lancio PHD2 E magicamente tutto funziona.

Ora mi dirai, usa quel pc ed hai risolto ....... Non vorrei usare quel pc perché di tanto in tanto mi va in crash .....

Ciao
Michele
__________________
Meade SN 8"
Neq6 PRO
ASI 120mm
Canon EOS60D (no bader)
piduttis non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-03-20, 13:46   #14
Giovanni73
Utente
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 525
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Allora devi formattare il Pc con windows 10 perchè hai qualcosa che ti blocca il funzionamento mi sembra strano che con windows 7 va con windows 10 no, fai un bel back up formatta e istalla i driver giusti la piattaforma ascom se non va non ti resta che il balcone li fai fare un bel volo
Prima di formattare mi sorge un dubbio . fai il fuoco preciso della camera guida apri PHD. collega tutto quando ti appare che è tutto collegato e premi il cerchietto verde su phd ti chiede di fare i dark di calibrazione , se non li chiede , non hai istallato correttamente phd.
questi dark che ti fa fare li mette in una libreria servono quando deve fare la calibrazione della stella guida
__________________
EQ6-R PRO, SW GTI WIFI, RC 8"GSO , APO OTS 90/500,102/660, MINI GUIDA 50/182, ASIAIR, ASI 294, ASI 290MC, CANON 1300D, BARLOW APO 2,5X OCULARI QUANTO BASTANO BINOCOLI 15X70, 12X60.

Ultima modifica di Giovanni73 : 21-03-20 13:56.
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-03-20, 15:41   #15
piduttis
Utente Junior
 
L'avatar di piduttis
 
Data di registrazione: Nov 2007
Messaggi: 161
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Quote:
Giovanni73 Visualizza il messaggio
......premi il cerchietto verde su phd ti chiede di fare i dark di calibrazione , se non li chiede , non hai istallato correttamente phd.
questi dark che ti fa fare li mette in una libreria servono quando deve fare la calibrazione della stella guida
Si, quando ho lanciato per la prima volta phd, me li ha chiesti (i dark) ma io ho detto no. Forse dici che sia il caso di disinstallare e reinstallare phd ????
__________________
Meade SN 8"
Neq6 PRO
ASI 120mm
Canon EOS60D (no bader)
piduttis non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-03-20, 17:22   #16
Giovanni73
Utente
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 525
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Vai da impostazioni di pHD e creali ti chiede di creare una libreria di dark si e meglio farli
__________________
EQ6-R PRO, SW GTI WIFI, RC 8"GSO , APO OTS 90/500,102/660, MINI GUIDA 50/182, ASIAIR, ASI 294, ASI 290MC, CANON 1300D, BARLOW APO 2,5X OCULARI QUANTO BASTANO BINOCOLI 15X70, 12X60.
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 22-03-20, 21:26   #17
piduttis
Utente Junior
 
L'avatar di piduttis
 
Data di registrazione: Nov 2007
Messaggi: 161
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Ma con che impostazioni (iso, tempo di esposizione ecc..) devo farli ???

Ciao
__________________
Meade SN 8"
Neq6 PRO
ASI 120mm
Canon EOS60D (no bader)
piduttis non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-03-20, 03:38   #18
Giovanni73
Utente
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 525
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Devi mettere solo il tappo sul telescopio guida quando lo chiede lui ,fa tutto in automatico, tenterò di fare un filmato anche se io non uso più phd ,ora sto usando ASIAIR , fa tutto lei in automatico, staziona allineamento alle stele , riprende e guida, phd ce lo istallato su un portatile, ti faro un tutorial poi te lo posto.
__________________
EQ6-R PRO, SW GTI WIFI, RC 8"GSO , APO OTS 90/500,102/660, MINI GUIDA 50/182, ASIAIR, ASI 294, ASI 290MC, CANON 1300D, BARLOW APO 2,5X OCULARI QUANTO BASTANO BINOCOLI 15X70, 12X60.
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-03-20, 15:26   #19
piduttis
Utente Junior
 
L'avatar di piduttis
 
Data di registrazione: Nov 2007
Messaggi: 161
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

ok, grazie.

ciao
__________________
Meade SN 8"
Neq6 PRO
ASI 120mm
Canon EOS60D (no bader)
piduttis non in linea   Rispondi citando
Vecchio 26-03-20, 20:32   #20
piduttis
Utente Junior
 
L'avatar di piduttis
 
Data di registrazione: Nov 2007
Messaggi: 161
Predefinito Re: Altro problema con PHD2

Quote:
Giovanni73 Visualizza il messaggio
Prima di formattare mi sorge un dubbio . fai il fuoco preciso della camera guida apri PHD. collega tutto quando ti appare che è tutto collegato e premi il cerchietto verde su phd ti chiede di fare i dark di calibrazione , se non li chiede , non hai istallato correttamente phd.
questi dark che ti fa fare li mette in una libreria servono quando deve fare la calibrazione della stella guida
Allora , sto provando a fare i dark, ma vedo cose strane.... mi spiego.
Se ci fossero problemi di driver i software installato male, non dovrebbe funzionare mai la preview, giusto ?????
Invece nel fare i dark ho notato che la preview va e viene ad intervalli non regolari ..... come già capitava quando tentavo di cercare una stella per inseguire. Stesso problema del video che ho postato in precedenza.
Secondo me deve esserci un problema di comunicazione tra camera e pc che windows 10 introduce. Sull'altro PC (con Windows 7) stesso cavo e stessa camera tutto funziona. Unica differenza è la versione di PHD che sul Pc con W7 è molto precedente all'ultima disponibile e che ho installato su Windows 10.
__________________
Meade SN 8"
Neq6 PRO
ASI 120mm
Canon EOS60D (no bader)
piduttis non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 03:55.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it