Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento
Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Telescopi e Montature
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 15-08-13, 14:55   #1
Stefano Lanzoni
Banned
 
Data di registrazione: Dec 2011
Messaggi: 1
Predefinito dubbio sulla montatura

Ciao a tutti,
Io sarei intenzionato a comprare un Celestron C8, strettamente per fare delle foto, su una montatura N-EQ6 SkyScan EVO 1 puo andare come abbinamento o e troppo per un C8?
Stefano Lanzoni non in linea   Rispondi citando
Vecchio 15-08-13, 15:01   #2
pino_78
Super Moderator
 
L'avatar di pino_78
 
Data di registrazione: Mar 2009
Ubicazione: Dozza (BO)......ma Leccese e Salentino al 100%!!!
Messaggi: 5,292
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Non sono un astrofotografo, ma se vuoi fare foto i un certo livello non badare a spese (se puoi) sulla montatura...... quindi una bella EQ6, che regge oltre 15kg, è d'obbligo e col C8 si sposa più che bene.
__________________
"Doppiofilo incallito" - In Bollettino delle Stelle Doppie --- Blog: Duplice Sistema --- Catalogo GMG
Newton 200/1000 - C9,25 XLT - Kenko 90/1300
I miei oculari - Montature: EQ6, CG5 e FontaGiro



pino_78 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 15-08-13, 15:02   #3
SeanArgenti
Utente Esperto
 
L'avatar di SeanArgenti
 
Data di registrazione: Aug 2012
Messaggi: 2,101
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Dipende quello che vuoi farci...se ci vuoi fare visuale ho sentito gente che lo monta pure su una EQ5 o CG5, anche se siamo al limite...se invece ci vuoi fare fotografia almeno una heq5 e se puoi eq6!
__________________
Skywatcher 130/650 PDS - H-Eq5 Synscan - Canon EOS 1100D - 18-55 IS II - 55-250 IS II - Tamron 70-210 - Super 25mm, TS WA 12mm, TMB 8mm , BST Explorer Planetary ED 5mm, TS Acro Barlow 2x, TS ED Barlow 3x, GSO APO Barlow 5x, Skywatcher LPR Anti Pollution Filter.
SeanArgenti non in linea   Rispondi citando
Vecchio 15-08-13, 15:31   #4
Alexio
Utente Super
 
L'avatar di Alexio
 
Data di registrazione: Sep 2009
Ubicazione: Roma
Messaggi: 4,631
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Concordo con Pino, EQ6 al 100%
Il costo è poco superiore all'HEQ5 e ti da basi più solide per un upgrade futuro fotografico/visuale...
__________________
Rifrattore Apo.Apm 152-Dobson O.Usa 14" - Orto Takahashi serie completa- ES 82° Serie Completa-OIII- Lunari Unitron.
Alexio non in linea   Rispondi citando
Vecchio 15-08-13, 15:37   #5
paolopunx
Moderatore
 
L'avatar di paolopunx
 
Data di registrazione: Jan 2005
Messaggi: 2,632
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Ciao, considerato che dovrai montarci anche uno strumento per guidare e relativa cam, a mio avviso conviene orientarsi su montature come la EQ6 o altre della stessa classe.

In astrofotografia (soprattutto nel deep sky, che necessita di pose medio lunghe) la montatura è fondamentale, anche più del tubo ottico...

Un'ottima ottica su una montatura sottodimensionata o al limite è sprecata poichè non produrrà i risultati desiderati a causa del mossso e delle vibrazioni che in astrofotografia diventanio evidenti.

Certo, si può anche provare ad usare una Heq5, ma ci si complica molto la vita dovendo combattere in continuazione con la precisione di inseguimento e la stabilità.

Cieli sereni

Paolo
__________________
Fotografo con Canon EOS 1000D modificata, su GSO RC 8" , focale 1600mm, telescopio guida acromatico 80/400 e Magzero Mz5 B/n, il tutto su EQ6 .
''Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana, ma riguardo all'universo ho ancora dei dubbi'' (Albert Einstein)
paolopunx non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-08-13, 12:41   #6
Tasslehoff86
Utente Junior
 
L'avatar di Tasslehoff86
 
Data di registrazione: Feb 2011
Messaggi: 6
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Grazie mille a tutti per le risposte, penso che optero per EQ-6 Gia che siamo in discussione voi prendereste un C8 o l'EDGEHD 800? pero per fare le foto dovrei prendere un ccd stretta es. quelle dell'Atik per potrebbe influenzare sul campo di ripresa?

Ultima modifica di Tasslehoff86 : 16-08-13 12:45.
Tasslehoff86 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 16-08-13, 13:05   #7
paolopunx
Moderatore
 
L'avatar di paolopunx
 
Data di registrazione: Jan 2005
Messaggi: 2,632
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Ciao, l'EDGEHD 800 ha un campo piano, illuminato e corretto più ampio, per cui con sensori formato APS o poco meno è preferibile (coma e vignettaura ridotti), se invece usi sensori di piccole dimensioni la differenza non è così ampia.

Ciao

Paolo
__________________
Fotografo con Canon EOS 1000D modificata, su GSO RC 8" , focale 1600mm, telescopio guida acromatico 80/400 e Magzero Mz5 B/n, il tutto su EQ6 .
''Due cose sono infinite: l'universo e la stupidita' umana, ma riguardo all'universo ho ancora dei dubbi'' (Albert Einstein)
paolopunx non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-08-13, 14:07   #8
pino_78
Super Moderator
 
L'avatar di pino_78
 
Data di registrazione: Mar 2009
Ubicazione: Dozza (BO)......ma Leccese e Salentino al 100%!!!
Messaggi: 5,292
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Quote:
Tasslehoff86 Visualizza il messaggio
Grazie mille a tutti per le risposte, penso che optero per EQ-6 Gia che siamo in discussione voi prendereste un C8 o l'EDGEHD 800? pero per fare le foto dovrei prendere un ccd stretta es. quelle dell'Atik per potrebbe influenzare sul campo di ripresa?
Ma non ce l'avevi già un CPC8?

http://www.trekportal.it/coelestis/s...56&postcount=3

Non è che ti chiami stefano, vero?
__________________
"Doppiofilo incallito" - In Bollettino delle Stelle Doppie --- Blog: Duplice Sistema --- Catalogo GMG
Newton 200/1000 - C9,25 XLT - Kenko 90/1300
I miei oculari - Montature: EQ6, CG5 e FontaGiro




Ultima modifica di pino_78 : 16-08-13 14:11.
pino_78 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-08-13, 14:27   #9
giovanni bruno
Moderatore
 
Data di registrazione: Jul 2007
Ubicazione: ivrea
Messaggi: 49,266
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Mai saputo di una montatura sprecata perchè troppo prestante , ma sempre di montature inadeguate per fotografare.

Ho posseduto per molti anni una EQ6 SYNSCAN su cui montavo il SW 80ED e per solo uso visuale.

Ma ti assicuro che non me ne sono mai pentito, finalmente un complessivo che non vibrava in caso di vento , oppure di messa a fuoco.

Per la montatura bisogna fare l'ipotesi più avversa ,che non è mai il peso , ma i carichi dinamici extra ed accidentali.

Ad esempio i fotografi più esperti , pur avendo montature ciclopiche , non si avvicinano mai al telescopio a meno di tre metri durante una ripresa , perchè già arriva un micro mosso.

Confidenze raccolte dai gemelli MARGARO.
__________________
Strumenti, C8 HD--RUMAK INTES MK 67--APO 120 ED-- montatura IOPTRON AZ-IEQ45 DUAL PRO-- montatura CELESTRON EVOLUTION--rifrattore SW 70/500mm--binocolone IBIS 20x80 ED--binocolo TENTO 20x60--binocolo ZEIS 10x50 JENOPTEM--binocolo CANON 12x36 IS III--binocolo CANON 15x50 IS-- binocolone APM SD APO 100mm 45°--torretta DENKEMEYER BIG EASY--torretta DENKEMEYER II--2 torrette ZEISS ERETTIVE a 45°,1 torretta ZEISS non erettiva a 45°.

Una vagonata di oculari ,tutti in coppia.
giovanni bruno non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-08-13, 16:28   #10
Tasslehoff86
Utente Junior
 
L'avatar di Tasslehoff86
 
Data di registrazione: Feb 2011
Messaggi: 6
Predefinito Re: dubio sulla montatura

Pino 78 si sono sempre io, e che avevo perso i dati del vecchio account e ne ho fatto uno nuovo solo che dopo mi sono ricordato che nell'altro pc erano salvati e adesso l'altro account lo cancello. Il cpc 8 l'avevo in condivisione con un mio amico e per motivi di trasferimento ero d'obbligo che lo tenesse uno dei due, e adesso me ne voglio prendere uno nuovo ma no spingermi molto piu in su con la grandezza pero con la montatura alla tedesca
Tasslehoff86 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 22:33.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it