Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento
Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 04-02-04, 08:04   #1
giulia.82
Utente Junior
 
Data di registrazione: Feb 2004
Ubicazione: Cadore (BL)
Messaggi: 24
Predefinito meade magellan 2

Ciao a tutti.
Da qualche anno ho un meade lx50 8", che ora vorrei accessoriare con il puntamento automatico. So di alcuni software (per esempio cartes du ciel) che permettono di comandare il telescopio con il pc. Ora la mia domanda e' la seguente: per muovere il telescopio dal pc devo comunque avere il computer magellan 2 che fa da intermediario o posso collegare direttamente il pc al pannello del telescopio senza il magellan (e quindi basta il cavo specifico piu' un pc e posso risparmiare i 900 euro del magellan)? Grazie
giulia
giulia.82 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 08:27   #2
GiulioM
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: meade magellan 2

Ciau
Da qualche parte sulla base del telescopio c'e' l'ingresso per il cavetto telefonico che interfaccia montatura-pc?
Se c'e' puoi fare una prova
  Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 04-02-04, 09:57   #3
giulia.82
Utente Junior
 
Data di registrazione: Feb 2004
Ubicazione: Cadore (BL)
Messaggi: 24
Predefinito Re: meade magellan 2

si', l'ingresso per il cavetto telefonico c'e', pero' il cavo non lo ho, e visto che costa abbastanza prima vorrei essere sicura che funzioni!
ciao
giulia.82 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 10:01   #4
Nic0
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: meade magellan 2

In teoria dovresti fare una modifica per inserire dei sensori per un sistema di puntamento attivo, se metti il magellan non penso che sia possibile un'interazione col pc.
  Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 10:01   #5
batti38
Utente Esperto
 
L'avatar di batti38
 
Data di registrazione: Sep 2003
Ubicazione: Rimini
Messaggi: 2,847
Predefinito Re: meade magellan 2

Benvenuta.
__________________
L'anello più debole è anche il più forte:spezza la catena
batti38 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 10:11   #6
aiarnola
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: meade magellan 2

allora, mi spiego meglio: con cartes du ciel si puo' manovrare un telescopio meade (sono sicura), ho cercato maggiori informazioni e sulla guida del software e' scritto che si puo' collegare un telescopio tipo lx200, oppure che supporta il magellan I e II e l'autostar. Poi mi sono informata sui cavi per il collegamento e mi sembra di aver capito che il cavo della meade per il controllo dal pc non va inserito sul pannello del telescopio ma sul magellan. A voi risulta che il magellan da qualche parte abbia un ingresso per un cavo tipo telefonico?
grazie
ciao!
  Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 04-02-04, 10:17   #7
Nic0
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: meade magellan 2

Non ho capito, vuoi un sistema GOTO?
I sistemi magellan sono di puntamento passivo...
servono dei sensori adatti sui motori.
  Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 11:00   #8
GiulioM
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: meade magellan 2

Beh tramite planetario puoi usare anche un puntamento passivo!
il cavetto e' facile da fare, io l'ho fatto per il mio lx200 ma se l'attacco e' sulla pulsantiera del Magellan non c'e' nulla da fare :'(
  Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 13:01   #9
aiarnola
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: meade magellan 2

Scusate la mia ignoranza, cosa significa puntamento passivo?
Il programma per il pc svolge anche la funzione di goto, quale sarebbe la differenza con il magellan? Con il magellan, dopo aver allineato correttamente il telescopio, non si seleziona un oggetto e il telescopio lo punta automaticamente?

Per GiulioM: quindi tu hai collegato direttamente l' lx200 al computer e lo muovi senza usare il magellan (o simili), cioe' senza nessun tastierino attaccato al pannello del telescopio?

































  Rispondi citando
Vecchio 04-02-04, 13:06   #10
Nemesis83
Utente Senior
 
Data di registrazione: Oct 2003
Messaggi: 1,470
Predefinito Re: meade magellan 2

Benvenuta!!
Di dove 6??

Nem
Nemesis83 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 08:59.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it