Calendario CFHT 2014
Coelum
Il Numero in Edicola
Abbonamenti
Abbonarsi è facile e veloce!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Deep-Sky

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Telescopi e Montature
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 10-06-13, 20:40   #1
neobad82
Utente Junior
 
Data di registrazione: Aug 2011
Messaggi: 37
Predefinito connessione eq5 eqmod

non so se sbaglio sessione ,
ma sto riscontrando tanti problemi nel collegare la mia synscan al pc tramite eqmod, attivo Pc direct mode dalla pulsantiera ,m ail software non vede la porta com, ma detectsynscan il software ufficile della skywatcher la trova senza problemi, non è che qualcuno già ci è passato e sa come fare?
grazie in anticipo
__________________
Ota: Skywatcher Newton 200/1000.
Canon reflex: 450d Baader modificata.
montatura: EQ5 Synscan goto.
fiiltri:ir-pass, UHC-S, ripresa planetaria: spc900nc.
guida :mini telescope 50mm.
neobad82 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 11-06-13, 06:24   #2
observator
Utente Super
 
L'avatar di observator
 
Data di registrazione: Dec 2002
Messaggi: 10,755
Invia un messaggio tremite Skype a observator
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

non devi usare la modalità PC Direct Mode.

La procedura (complessa e articolata) per usare EQMOD con un sistema Synscan, è descritta dettagliatamente qui:

http://eq-mod.sourceforge.net/docs/E...QuickStart.pdf
__________________
Il mio sito web: www.telescopedoctor.com
observator non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Vecchio 12-06-13, 22:11   #3
neobad82
Utente Junior
 
Data di registrazione: Aug 2011
Messaggi: 37
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

grazie , ma ho seguito gia migliaia di volte questo manuale e non riesco a risolvere il problema. grazie ancora
__________________
Ota: Skywatcher Newton 200/1000.
Canon reflex: 450d Baader modificata.
montatura: EQ5 Synscan goto.
fiiltri:ir-pass, UHC-S, ripresa planetaria: spc900nc.
guida :mini telescope 50mm.
neobad82 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-06-13, 06:04   #4
observator
Utente Super
 
L'avatar di observator
 
Data di registrazione: Dec 2002
Messaggi: 10,755
Invia un messaggio tremite Skype a observator
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

dovresti provare a fare un test con The Sky (che non richiede i driver ASCOM avendo i suoi driver nativi).

Nel nostro osservatorio sociale usiamo The Sky 6 + TPoint e tutto va alla perfezione.
__________________
Il mio sito web: www.telescopedoctor.com
observator non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-06-13, 06:25   #5
N1k1
Utente
 
Data di registrazione: May 2012
Messaggi: 623
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

Non so se tra eq6 ed eq5 cambi qualcosa, ma seleziono sempre pc direct mode dalla pulsantiera. Prima di connettere il synscan al pc devi impostare la porta corretta in ascom. Per fare ciò, dal pannello di controllo del sistema operativo del tuo pc, devi selezionare sistema e gestione dispositivi. Dovrebbe uscire un menù a tendina e alla voce COM potrai vedere la porta utilizzata (es COM8 nel mio caso).
A questo punto vai in toolbox di eqmod e qui imposti la porta corretta e in seguito fai un test di prova di connessione.
__________________
GSO 200/800-Neq6
Pentax 75
Atik 314 L
Canon 600D unmodded
Magzero mz5m

Flickr

Google+

MedMedicine
N1k1 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-06-13, 08:16   #6
neobad82
Utente Junior
 
Data di registrazione: Aug 2011
Messaggi: 37
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

in pratica riesco a connettere la montatura al pc anche con phd guiding e con stellarium non capisco perchè con eqmod non vuole funzionare... ora proverò con the sky a fare un test
ciao
__________________
Ota: Skywatcher Newton 200/1000.
Canon reflex: 450d Baader modificata.
montatura: EQ5 Synscan goto.
fiiltri:ir-pass, UHC-S, ripresa planetaria: spc900nc.
guida :mini telescope 50mm.
neobad82 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Vecchio 14-06-13, 11:30   #7
manu2424
Utente Senior
 
L'avatar di manu2424
 
Data di registrazione: Nov 2010
Ubicazione: CORATO (BA)
Messaggi: 1,381
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

Io la eq5 la collego bene... se vuoi posso darti una mano con TeamViewer .
__________________
TELESCOPI / GUIDA : skwatcher 130/650, ts 60/228, skywatcher 150/1200 dobson, konus 114/1000(barlowato), zenith 10x50,meade lightbridge 12",
CAMERE DI RIPRESA/GUIDA: magzero mz5m , reflex canon eos 1100D
MONTATURE : eq2, NEQ6 PRO
OCULARI: osm 15mm, skywhatcher 25mm, omni 10mm e 5mm,[/color]

diventiamo AMICI SU Facebook?? : CLICCA QUI
manu2424 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 15-06-13, 10:09   #8
neobad82
Utente Junior
 
Data di registrazione: Aug 2011
Messaggi: 37
Predefinito Re: connessione eq5 eqmod

manu2424 ti ringrazio appena finisco con st'esame del cavolo chiederò la tua assistenza, grazie ancora cieli sereni
__________________
Ota: Skywatcher Newton 200/1000.
Canon reflex: 450d Baader modificata.
montatura: EQ5 Synscan goto.
fiiltri:ir-pass, UHC-S, ripresa planetaria: spc900nc.
guida :mini telescope 50mm.
neobad82 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 19:10.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it
Edizioni Scientifiche Coelum