Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Astrofotografia
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 09-07-15, 11:03   #1
pietro31700
Utente Junior
 
L'avatar di pietro31700
 
Data di registrazione: Jun 2015
Ubicazione: La Morra (CN)
Messaggi: 335
Cool Problema ripresa iss

Ciao a tutti,
domani mattina ci sarà nella mia zona il passaggio della iss sul disco lunare e vorrei provare a riprenderlo con la mia d3200 (ovviamente a fuoco diretto del mio telescopio). Oggi però ho fatto delle prove senza obiettivo e dopo 9 foto in raffica, rallenta moltissimo (+ di 1 sec tra due foto).
Quali parametri devo modificare per poter fare un po' più di foto e avere la certezza matematica di riprendere la iss (possibilmente senza dover passare al jpeg)???.

Ecco i parametri che ho impostato: (a dir la verità l'immagine sarebbe troppo scura, ma li ho impostati solo per provare)

Immagine: RAW
Tempo 1/4000
iso: 1600
bilanciamento del bianco: auto
Misurazione esposimetrica : Matrix
Colore: sRGB
Riduz. disturbo: ON
D-Lighting: ON

Grazie a tutti
pietro31700 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 09-07-15, 11:30   #2
delo
Utente Super
 
L'avatar di delo
 
Data di registrazione: Jul 2011
Messaggi: 3,575
Predefinito Re: Problema ripresa iss

La "velocità" degli scatti dipende dal peso delle singole immagini.
Per aumentarla devi ridurre le dimensioni e aumentare la compressione, fermi restando gli altri parametri.
Anche la velocità di trasferimento dei dati alla scheda di memoria può limitare il "framerate".

Se stai sottocampionando non c'è nessun motivo per non riprendere in formato compresso; in alternativa potresti utilizzarla in modalità filmato ed estrarre i singoli fotogrammi.
delo non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 09-07-15, 11:47   #3
pietro31700
Utente Junior
 
L'avatar di pietro31700
 
Data di registrazione: Jun 2015
Ubicazione: La Morra (CN)
Messaggi: 335
Cool Re: Problema ripresa iss

Grazie
Non avevo pensato al filmato, adesso guardo come vengono. Il filmato compromette anche la qualità? In generale, mi conviene fare le immagini in jpg o fare un filmato alla massima risoluzione e poi estrarre i fotogrammi?
pietro31700 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 09-07-15, 12:02   #4
delo
Utente Super
 
L'avatar di delo
 
Data di registrazione: Jul 2011
Messaggi: 3,575
Predefinito Re: Problema ripresa iss

Le singole foto possono avere una risoluzione molto maggiore, e, a seconda del modello di macchina, maggiori possibilità di controllo.

La scelta però dipende da cosa vuoi ottenere, ex la "sequenza" del passaggio, oppure l'immagine singola
delo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 09-07-15, 12:26   #5
pietro31700
Utente Junior
 
L'avatar di pietro31700
 
Data di registrazione: Jun 2015
Ubicazione: La Morra (CN)
Messaggi: 335
Predefinito Re: Problema ripresa iss

grazie mille, valuterò molto bene la mia scelta
pietro31700 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 11:26.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it