Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Strumenti di Ripresa Astrofotografica
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 20-06-21, 16:17   #1
alamein
Utente Junior
 
Data di registrazione: Oct 2017
Messaggi: 11
Predefinito come alimentare reflex da power tank

Buonasera.
Vorrei alimentare solo la reflex da fonte esterna essendo montata su un piccolo astroinseguitore.
Quindi comprerò un power tank da 7A.
Non mi è invece chiaro come alimentare la finta batteria con gli 8Volts, senza dover comprare un costoso alimentatore a più uscite che al momento non mi servono.
Se avete qualche consiglio da darmi ve ne sarei grato.
cordiali saluti.
Alberto
alamein non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-06-21, 06:32   #2
Angelo Giovanni Marsili
Utente Junior
 
L'avatar di Angelo Giovanni Marsili
 
Data di registrazione: Sep 2020
Ubicazione: Camaiore
Messaggi: 165
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

Non è chiaro come alimenti la finta batteria a cose normali.
Per abbassare la tensione, ci sono i riduttori di tensione e i trasformatori e per alzarla, ci sono gli inverter.
Angelo Giovanni Marsili non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 21-06-21, 11:09   #3
alamein
Utente Junior
 
Data di registrazione: Oct 2017
Messaggi: 11
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

Quote:
Angelo Giovanni Marsili Visualizza il messaggio
Non è chiaro come alimenti la finta batteria a cose normali.
Per abbassare la tensione, ci sono i riduttori di tensione e i trasformatori e per alzarla, ci sono gli inverter.



Si, pensavo a qualcosa di specifico per reflex per passare dai 12v del portaccendisigari
del tank fino allo spinotto della finta batteria.
alamein non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-06-21, 15:13   #4
Angelo Giovanni Marsili
Utente Junior
 
L'avatar di Angelo Giovanni Marsili
 
Data di registrazione: Sep 2020
Ubicazione: Camaiore
Messaggi: 165
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

Il riduttore di tensione con entrata 12V; la finta batteria che tensione richiede? 8V CC è la tensione erogata, ma quella in ingresso, di solito, è quella di rete a 220V CA.
Ci vuole quindi una finta batteria con ingresso 12V CC, o un inverter 12V CC>220V CA.
Angelo Giovanni Marsili non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-06-21, 19:09   #5
alamein
Utente Junior
 
Data di registrazione: Oct 2017
Messaggi: 11
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

LINK ad accesso diretto ad un negozio VIETATO


Avrei preferito non pubblicizzare ma questo dovrebbe essere la soluzione.

Ovviamente chiedo conferma.
alamein non in linea   Rispondi citando
Vecchio 22-06-21, 05:24   #6
pablo
Utente Junior
 
L'avatar di pablo
 
Data di registrazione: Nov 2008
Ubicazione: Roma est
Messaggi: 404
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

Basta digitare su Google:

Adattatore completo falsa batteria reflex astrottica

ed esce lo stesso. Cosi puoi rimuovere il link diretto e il regolamento è rispettato.

__________________
Ottiche: Newton 200/1200 (Dobson) e 150/750 - Mak 180/2700 - Acro 102/600 e 70/900 - Montature: T-Sky - Eq2 - Celestron Avx e Slt - Binocolo Nikon Action EX 12X50

Ultima modifica di pablo : 22-06-21 06:54.
pablo non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 22-06-21, 06:11   #7
alamein
Utente Junior
 
Data di registrazione: Oct 2017
Messaggi: 11
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

Quote:
pablo Visualizza il messaggio
Basta digitare su Google:

Adattatore completo falsa batteria reflex asfittica

ed esce lo stesso. Cosi puoi rimuovere il link diretto e il regolamento è rispettato.


OK
alamein non in linea   Rispondi citando
Vecchio 30-08-21, 08:19   #8
ANDREAtom
Utente Esperto
 
L'avatar di ANDREAtom
 
Data di registrazione: Mar 2011
Ubicazione: Macerata
Messaggi: 2,780
Predefinito Re: come alimentare reflex da power tank

Quote:
alamein Visualizza il messaggio
Si, pensavo a qualcosa di specifico per reflex per passare dai 12v del portaccendisigari
del tank fino allo spinotto della finta batteria.
Mi spiace se arrivo tardi in questa discussione, probabilmente avrai risolto altrimenti vai in un negozio di componenti elettronici (non di apparecchiature) e chiedi un circuito integrato 7808; è un minuscolo componente con soli tre piedini di collegamento, ingresso 12 (o più) Volt uscita 8 Volt stabilizzati, costo da 0.3 al massimo di un euro a seconda dei negozi non riesco più a postare le foto per i "capricci" che sta facendo il mio programma, ma al negozio basta che ci sia un tecnico con minimo di "infarinatura" che ti spiegherà i semplicissimi collegamenti da realizzare.
Ma sei sicuro che richieda 8 Volt? non è una tensione standard; normalmente è alimentata con batterie a stilo? con quanti elementi?.

P.S. Non so quanto assorbe la tua reflex, il componente che ho citato esiste in versione da 1 e 1,5 Amper che sono sicuramente strasufficienti; la batteria interna è del tipo ricaricabile?
__________________
Dai diamanti non nasce niente,
dal letame nascono i fior........
--------------------------
(Fabrizio de Andrè)

Ultima modifica di ANDREAtom : 30-08-21 08:36.
ANDREAtom non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 01:00.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it