Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Strumenti di Ripresa Astrofotografica
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 04-04-18, 14:29   #1
Augusto Galliano
Utente Junior
 
L'avatar di Augusto Galliano
 
Data di registrazione: Dec 2014
Messaggi: 152
Predefinito Quale cmos ZWO?

Vorrei sapere quale ASI della ZWO . al disotto dei 1000 euro, sia piu adatto a riprese
DSO col mio CPC 800 +rid 6.3?Considerando le grandezze del pixel e del sensore?
PS : Secondo voi l'Altair Astro Hypercam IMX 183c v2 con i suoi 20mpx é troppo per il
mio PC con 6 Giga di ram?
Augusto Galliano non in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-04-18, 14:46   #2
Giovanni73
Utente Junior
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 68
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Hai letto che performa con rifrattori Apo max a f/7?
il tuo CPC 800 ha un cuneo polare?
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 04-04-18, 16:02   #3
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,189
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Per fare foto ad oggetti deep bisogna avere pixel grandi in grado di accumulare più carica prima di andare in saturazione. Ma magari con le nuove CMOS non è più valido, non le ho mai usate. Una cosa è certa, avere tanti pixels non serve a nulla con una focale lunga, perchè non ha un campionamento, ossia una risoluzione, sufficiente. Finisce che lo stesso particolare va a finire su più pixels adiacenti e quindi si perde del segnale che si confonde col fondo. Tanti mega pixels poi fanno semplicemente morire il computer. Perchè se devi sommare e mediare decine di immagini il computer si impalla, anche se è dell'ultima generazione, o si impalla il software che deve gestire le immagini. Io farei una scelta differente.
Ti avevo già segnalato questo sito? http://www.astrel-instruments.com/ Sono dei produttori di macchine fotografiche per astronomia, sono italiani. Le loro macchine hanno a bordo anche un piccolo computer, per cui sono completamente indipendenti dal PC, hanno anche una gestione dell'autoguida.
Cocco Bill ora è in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-04-18, 16:21   #4
delo
Utente Esperto
 
L'avatar di delo
 
Data di registrazione: Jul 2011
Messaggi: 3,339
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Dipende dal tipo di riprese che vuoi effettuare, ma in termini generali se hai un'ottica EdgeHD credo ti convenga prendere la camera con il sensore più grande possibile; il c8 normale non è pulitissimo su sensori così grandi, e può avere senso risparmiare e scendere a formati ridotti.
Ovviamente dovresti farti due conti sul campionamento a cui vuoi fotografare, e, qualora non intenda effettuare "lucky imaging", sperare che il tuo strumento non abbia un mirror flop troppo pronunciato.
delo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-04-18, 16:43   #5
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,189
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Con un C8 vanno bene pixel da 9 micron. Visto che usi un riduttore di focale e che sensori con 9 micron di pixel ce ne sono pochi, l'8300 va ancora bene. Comunque mai sensori con pixels piccoli. Purtroppo oggi fanno sensori con pixels sempre più piccoli perchè il mercato non è quello dell'astronomia ma dei telefonini con obbiettivi con cotissime focali oppure fotocamere compatte.
Cocco Bill ora è in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-04-18, 17:20   #6
Giovanni73
Utente Junior
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 68
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Il problema principale è il CPC ha una montatura Az , secondo problema la dimensione del pixel in micron ,troppo piccolo per una focale anche se ridotta da riduttore è sempre lunga, l'onestà del produttore ha dichiarato che è performante con npiccoli Apo Max 500mm di focale, troppi pixel per un sensore da 15mm
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 04-04-18, 17:41   #7
delo
Utente Esperto
 
L'avatar di delo
 
Data di registrazione: Jul 2011
Messaggi: 3,339
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

L'inseguimento altazimutale complica le cose, ma le tecniche "lucky imaging" si stanno diffondendo anche per gli oggetti deboli, e si trovano ormai immagini anche molto valide; ovviamente bisogna documentarsi, e sapere quello che si vuole fare, ma tant'è...
delo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-04-18, 07:50   #8
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,189
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Il problema è che se sommi 100 immagini da 20 mega pixels il computer si blocca o finisce il lavoro il giorno dopo o dopo una settimana.
Cocco Bill ora è in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-04-18, 13:00   #9
Augusto Galliano
Utente Junior
 
L'avatar di Augusto Galliano
 
Data di registrazione: Dec 2014
Messaggi: 152
Question Re: Quale cmos ZWO?

Ma una ZWO ASI 174 MM o MC andrebbero bene invece delle MMC e MCC?Ho visto sulla gallery del
sito ufficiale che anche le MM e le MC potevano fare
riprese DSO.
Questo e possibile o ci vogliono le MCC e MMC?
Augusto Galliano non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-04-18, 14:19   #10
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,189
Predefinito Re: Quale cmos ZWO?

Le riprese possono farle tutte perchè tutte possono fare esposizioni lunghe. Si capisce che quelle raffreddate hanno meno rumore e quindi possono sommare più immagini. Ma alla fine anche le fotocamere Canon, che sono ampiamente utilizzate, non hanno raffreddamento.
Cocco Bill ora è in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 19:07.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it