Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 23-10-18, 07:34   #1
Giovanni73
Utente Junior
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 225
Predefinito Dove sbaglio

ieri sera non sapevo cosa fare causa il meteo ,mi sono ricordato che ho il sistema per comandare il tele standomene seduto.
ho collegato tutto e ho interfacciato Cartes du ciel con Team Wiewers ho fatto uno stazionamento fittizio da cartes du ciel ho puntato m77 il go to e partito e lo ha puntato,tutto ok , poi ho puntato m74 a questo punto il go to non ne ha voluto sapere,come mai c' e' qualcosa che si deve fare? grazie
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 08:39   #2
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Dove sbaglio

Detto così è chiaro a te cosa hai fatto, ma per noi è davvero troppo poco. Manca il tipo del telescopio, ossia la montatura, come questa sia collegata al computer, bisogna sapere se hai installato la piattaforma Ascom, poi cosa c'entra Team Wiewers, ossia se hai usato un secondo PC per comandare il primo... Altrimenti è difficile poersi capacitare e magari dire qualcosa che possa essere utile anche ad altri.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 23-10-18, 13:56   #3
Giovanni73
Utente Junior
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 225
Predefinito Re: Dove sbaglio

Chiarimento
La montatura è una ioptron zeq25 pro .
E' collegata al computer con l' adattatore Ser usb
Ho istallato la piattaforma ASCOM
TeamViewers collega il notebook vicino al telesopio a quello in casa
Sono stato chiaro?
ritorniamo a noi dopo lo stazionamento punto un dso parte il go to e lo centra , a questo punto punto un secondo dso clicco sulla icona da cartes du ciel ,quella che da l'imput a muovere il telescopi ,niente da fare resta fermo li ,questo e il problema , ora provo con Stellarium ,vi faccio sapere.
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 14:31   #4
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Dove sbaglio

Stellarium è ancora peggio. Devi fare un passo alla volta, dal computer collegato al telescopio tutto funziona bene? Fai attenzione a non installare sulla piattaforma Ascom dei dispositivi che non ci sono realmente, altrimenti poi si creano dei problemi.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 15:31   #5
Giovanni73
Utente Junior
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 225
Predefinito Re: Dove sbaglio

Forse sono i driver del SER/USB
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 15:35   #6
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Dove sbaglio

Una cosa l'ho capita, se si usa un convertitore USB seriale per windows XP non funzionerà mai con windows 10, qualunque driver si usi. Per andare con windows 10 ci vuole un convertitore più nuovo con relativi driver.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 23-10-18, 16:14   #7
Giovanni73
Utente Junior
 
L'avatar di Giovanni73
 
Data di registrazione: Feb 2018
Messaggi: 225
Predefinito Re: Dove sbaglio

Hai fatto centro il mio e un po datato funzionava bene con vind 7 pro ora vedo di comprarne un altro per win 10 se qualcuno lo usa me lo indichi grazie
Giovanni73 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 16:20   #8
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Dove sbaglio

A me funziona un convertittore USB-seriale per Vista, con Windows 10. Ma penso che tu ne trovi di più nuovi. Quelli per XP invece con Windows 10 non funzionano.
Segnalo che SkyBT della Simulation Curriculum si collega su un qualsiasi cavetto seriale collegato con la montatura e consente di comandarla via bluetooth da Skysafari 6 da tablet o cellulare. Però non va col pc, perchè i normali planetari non hanno il protocollo di comando via bluetooth. Ovviamente costa qualche soldo ed anche Skysafari 6 va comprato.
Ancora non l'ho provato sul cielo, quando l'avrò fatto magari ci faccio una breve recensione.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 22:19.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it