Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Telescopi e Montature
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 23-10-18, 08:40   #11
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Bene, fai quindi l'ultimo sforzo e dicci nel dettaglio cosa c'è che non va. Puoi fare la prova anche di giorno.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 08:51   #12
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,280
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Giovedì parto per la montagna, dove ho il tele. Giovedì sera verifico e vi faccio sapere.
Mizarino ora è in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 23-10-18, 10:59   #13
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Bene, intanto una cosa la puoi dire sino da ora, il cercatore che hai è quello ottico a canocchialino oppure il red dot?
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 14:50   #14
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,280
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

E' un cannocchialino 8x20.
Mizarino ora è in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-18, 15:29   #15
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Ah, bene, quindi non è il modello che ha la batteria del GPS nel cercatore. Penso che il tuo ETX 125 sia funzionalmente come il mio 105. Bisogna vedere quando ce l'hai sottomano. Intanto scarica le istruzioni. Quelle della pulsantiera 497 sono sempre le stesse, cambia solo il modello del telescopio nell'apposito menù.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 27-10-18, 10:35   #16
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,280
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Il problema principale è che la finestra del display non si accende.
La pulsantiera è cieca...
I pulsanti fanno qualcosa, ovvero inducono reazioni da parte del motore, ma è come camminare bendati nella giungla...
Mizarino ora è in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 29-10-18, 08:27   #17
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Potrebbe trattarsi del cavo, ma darei a questo il 40% della colpa. Il 60% è nella pulsantiera stessa, probabilmente difettosa. Dovresti provare a sostituire il terminale RJ11 con uno nuovo e vedere cosa succede.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 11-11-18, 14:29   #18
Otta74
Utente Junior
 
L'avatar di Otta74
 
Data di registrazione: Nov 2018
Messaggi: 3
Predefinito Re: GoTo in Meade ETX 125

Ciao Mizarino,
Stesso problema con un ETX 90 EC anni 2000, usato pochissimo con l'autostar 497 e saltuariamente solo mosso a mano.
Confermo che era bello funzionante e revisionato dalla Focas.
Dopo anni li ho messo le batterie, il telecomandino standard fa il suo lavoro e i motori son ben controllati, innesto l'autostar questo ha il display buio e i motori son fermi.
Allora prendo un autostar del mio vecchio ETX 125 PE e questo funziona inizia l'allineamento e... Rimane fermo su "calcolo", li do reset e rimane fermo sulla prima schermata "test motori"
Mi hanno suggerito pulire bene i contatti che potrebbero essere ossidati (sai con quei prodotti spray?) se non dovesse ancora funzionare c'è una procedura da tener premuto alcuni tasti dell'autostar (questa info la so solo tra qualche giorno), se anche questa non va a buon fine allora son dolori presumo...
Ti tengo aggiornato in caso!
Otta74 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 18:17.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it