Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 22-05-18, 08:48   #41
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Il sistema che viene usato per lo più fa capo ad un PC che risiede in osservatorio e sul quale girano i vari programmi per l'automazione dei vari componenti, ad es. vedere il cielo da una telecamera all-sky, aprire e chiudere la cupola, comandare la montatura ed il fuocheggiatore. Questo computer viene reso "schiavo" con un software apposito e da remoto si comanda il tutto come se si fosse in osservatorio.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 22-05-18, 11:02   #42
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Sisi, lo so, ma non pensavo che ci volesse un software apposito per mandare in park il tele, pensavo lo facessero anche programmi più terra-terra, tipo cartes du ciel
columbia non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 22-05-18, 11:49   #43
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Si, lo fanno anche programmi più terra terra. Non mi ricordo neppure se non ci sia l'opzione nel pannellino Ascom che controlla la montatura, ma dipende dalla montatura, ossia dal driver Ascom. Alcuni Planetari hanno l'opzione Park. Se si usa EQmode/Eqascom il software ha questa funzione. Però lo si può usare solo in modalità equatoriale.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 05:56.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it