Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Astrofotografia > Astrofotografia del Profondo Cielo
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 29-12-16, 10:54   #1
ikari80
Utente Junior
 
L'avatar di ikari80
 
Data di registrazione: Jan 2005
Messaggi: 83
Predefinito Sh2-252 - Testa di scimmia

Ciao a tutti

ho cercato di riprendere da centro città la nebulosa testa di scimmia Sh2-252 in banda stretta

OTA: Tecnosky Flat Field 70 Lantanio
CCD: Atik 460ex mono a -20°
Montatura: Ioptron Cem60
Camera guida: Lodestar X2
Filtri: Optolong

Dati immagine:
15x600 sec Halpha
6x600 sec OIII
5x600 sec SII

più bias frame, flat per singolo canale e dark frame

Elaborazione con Astroart 4, Pixinsight e Photoshop



La serata presentava un'umidità dell'80% abbondante (fortunatamente non mi si è appannato nulla)

E' la prima volta che cerco di creare un'immagine stile hubble palette

Ultima modifica di ikari80 : 29-12-16 11:22.
ikari80 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 03-01-17, 16:41   #2
ciombe
Utente
 
L'avatar di ciombe
 
Data di registrazione: Apr 2002
Ubicazione: Macerata
Messaggi: 856
Predefinito Re: Sh2-252 - Testa di scimmia

Bella, ma se mi permetti un piccolo rimprovero, non hai sommato bene i tre canali, hai come una rotazione da centro verso i bordi, delle stelle, diversificati nei tre colori ....
__________________
Nell'anno 1969 è bastata la potenza di calcolo di due Commodore 64 per mandare con successo una navicella sulla Luna;
nell'anno 2015 è necessario un i7 a 2000 MHz per far funzionare Windows 8.

Qualcosa deve essere andato storto.
ciombe non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 04-01-17, 19:10   #3
giovanni bruno
Moderatore
 
Data di registrazione: Jul 2007
Ubicazione: ivrea
Messaggi: 47,578
Predefinito Re: Sh2-252 - Testa di scimmia

Bella e davvero impressionante, peccato che è così piccola.
__________________
Strumenti,--C11 CPC DELUXE EDGE HD--MEADE LX90 ACF 8"-- montatura IOPTRON AZ-IEQ45 DUAL PRO--montatura EZ-TOUCHE--rifrattore SW 70/500mm--rifrattore ACRO SW BD 102/500mm-- rifrattore SW BD da 120/600mm--rifrattore APO 120ED --RUMAK INTES MICRO ALTER M603 da 152/1520mm ad f15--binocolo TENTO 20x60--binocolo ZEIS 10x50 JENOPTEM--torretta LUMICON--torretta DENKEMEYER BIG EASY--torretta DENKEMEYER II--

Una vagonata di oculari ,tutti in coppia.
giovanni bruno non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-01-17, 04:15   #4
javad
Utente Esperto
 
L'avatar di javad
 
Data di registrazione: Nov 2010
Ubicazione: firenze
Messaggi: 2,502
Predefinito Re: Sh2-252 - Testa di scimmia

Anche io non riesco grandire immagine per vedere meglio ,pero anche cosi e bella.
__________________
Osservo con
TS apo 130/910 e C8 HD e torretta Zeiss.
Binocolo APM 120/660 ED
javad non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-01-17, 06:25   #5
Antonio3333
Banned
 
Data di registrazione: Jun 2015
Ubicazione: Carosino (TA)
Messaggi: 1,453
Predefinito Re: Sh2-252 - Testa di scimmia

Javad mi sono stancato a scrivere che bisogna uppare il secondo link di postimage ,così facendo le immagini risultano belle grandi , questo francobollo è stato uppato con il primo link
Ok riposto che link bisogna uppare
https://s27.postimg.org/s1cfca3oz/Cattura3.jpg
Antonio3333 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 05-01-17, 11:43   #6
ikari80
Utente Junior
 
L'avatar di ikari80
 
Data di registrazione: Jan 2005
Messaggi: 83
Predefinito Re: Sh2-252 - Testa di scimmia

A me l'immagine si apre a piena risoluzione se ci clicco sopra,
cmq per l'eventuale prossima, copierò il secondo link!

x Ciombe... ho oindagato...è stato l'allinemaneto di Astroart 4 a cannare..
sto preparando la nuova versione con MaximDL
ikari80 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 09:15.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it