Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Astrofotografia > Test, Guide e Tutorial
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 12-01-10, 10:39   #11
seamus
Utente Senior
 
L'avatar di seamus
 
Data di registrazione: Aug 2006
Ubicazione: where the streets have no name
Messaggi: 1,533
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

Quote:
giano Visualizza il messaggio
seamus forse non hai letto il mio interventoio non riprendo dalla città......
oops scusa hai ragione.
__________________
"We lay side by side Between the moon and the tide Mapping the stars for a while" - dg
seamus non in linea   Rispondi citando
Vecchio 12-01-10, 10:53   #12
mariomaca
Utente
 
L'avatar di mariomaca
 
Data di registrazione: Dec 2007
Ubicazione: Lizzano (TA)
Messaggi: 598
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

ciao a tutti..io riprendo dal terrazzo di casa e praticamente ho la visuale libera per 360°! il mio SC lo faccio acclimatare già da diverse ore prima..in genere 3-4..usando anche strumenti da me realizzati per aspirare l'aria calda dal tubo o anche per convogliarla all'interno(non quella calda ovviamente)!
__________________
il mio sito: http://astromario.altervista.org

- SC MEADE LX90GPS 203 mm f10 Alt/Az + testa equat.
- tele guida Sky-watcher 70/500
- Oculari Ploss MEADE 26, 6.4 mm - Geoptik Planetary HR 9mm
- Barlow 2x apo MEADE
- Riduttore Baader Alan Gee II
- Binocolo Olympus 10X50
- Webcam PHILIPS SPC900NC non mod.
- Canon EOS400D non mod.
mariomaca non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 12-01-10, 19:39   #13
LUKANO61
Utente
 
L'avatar di LUKANO61
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Lukania Saudita terra inquinata dall'oro nero
Messaggi: 666
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

riprendendo quato posto da Giano come mai anche a me le migliori riprese sono sempre le prime?? tenuto conto che riprendo appena dopo circa un'ora dallo stazionamento del tele e di conseguenza l'acclimatamento non è dei migliori nel tempo le riprese migliori non dovrebbero essere quelle effettuate più tardi possibile?? mistero ............... infine secondo voi (più esperti) se il Netbook dove è montata la webcam è alimentato con la rete può causare disturbi alle riprese (tipo bande orizzontali)???
__________________
Rocco

-----------------------------
CG-5 GT + MAK 90 -
***** il resto ...... in ferie
*****

http://lukano61.over-blog.it/
LUKANO61 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-01-10, 07:08   #14
giano
Utente Esperto
 
L'avatar di giano
 
Data di registrazione: Mar 2008
Ubicazione: Modena
Messaggi: 2,007
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

sì sì,la questione delle prime riprese che sono sempre le migliori non la capisco proprio,pensavo fosse un mio problema legato al fatto che col passare dei minuti soprattutto se fa freddo perdo lucidità mentale,mi cola la goccia al naso,mi si congelano le dita sul focheggiatore....e non ho più pazienza a stare lì a focheggiare.....o forse il corpo umano interferisce con il suo calore intorno al telescopio?boh fantascienza
__________________
il mio astrobin
http://www.astrobin.com/users/giano/
telescopi:Mak SW 127/1500,C4 nexstar se,SW newton 130/900;barlow: 2x celestron, 3x meade;oculari :SW 25,20,10,9 mm,celestron 25 mm, orion 5mm;camere:Neximage.
giano non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-01-10, 07:19   #15
darkfire
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

che si alteri lievemente il fuoco nel corso della serata? come dicevo astroimager a specchi mi hanno confermato dover rifocheggiare diverse volte nel corso della serata, pur facendo grandi campi. Nell'alta risoluzione il problema é maggiore.
  Rispondi citando
Vecchio 13-01-10, 08:35   #16
giano
Utente Esperto
 
L'avatar di giano
 
Data di registrazione: Mar 2008
Ubicazione: Modena
Messaggi: 2,007
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

che si debba focheggiare e cambiare la posizione del fuoco continuamente durante le varie riprese penso sia noto a tutti quelli che riprendono i pianeti con la webcam.....il fatto è che col passare del tempo sembra che l'acclimatazione dello strumento non regga più sarà anche che cambiano sempre le condizioni ambientali col passare delle ore quindi una acclimatazione si può considerare in continua evoluzione quindi sei sempre non acclimatato ma in via di equilibrio....non so se mi spiego....
__________________
il mio astrobin
http://www.astrobin.com/users/giano/
telescopi:Mak SW 127/1500,C4 nexstar se,SW newton 130/900;barlow: 2x celestron, 3x meade;oculari :SW 25,20,10,9 mm,celestron 25 mm, orion 5mm;camere:Neximage.
giano non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 13-01-10, 08:40   #17
LUKANO61
Utente
 
L'avatar di LUKANO61
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Lukania Saudita terra inquinata dall'oro nero
Messaggi: 666
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

la messa a fuoco la eseguo prima di ogni ripresa anche se quella precedente era buona quindi non penso che dipenda da questo
__________________
Rocco

-----------------------------
CG-5 GT + MAK 90 -
***** il resto ...... in ferie
*****

http://lukano61.over-blog.it/
LUKANO61 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-01-10, 09:13   #18
darkfire
 
Messaggi: n/a
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

vi spiegate bene. Però non capisco come possa un telescopio a inizio riprese andare meglio che alla fine, se si escludono situazioni ambientali. Io non faccio hires perché non ho una barlow, uso il telescopio soprattutto dal balcone e sotto di me ci sono le bocche di aerazione delo riscaldamento... dovete vedere il seeing quando é in funzione la caldaia...
  Rispondi citando
Vecchio 13-01-10, 10:40   #19
LUKANO61
Utente
 
L'avatar di LUKANO61
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Lukania Saudita terra inquinata dall'oro nero
Messaggi: 666
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

può darsi che dipenda dal fatto che io riprendo in pieno centro abitato e di conseguenza le condizioni possono variare anche in modo sensibile, tieni conto che nelle serate invernali quando (rarissime volta) l'atmosfera è più calma il fumo dei camini diventa nebbia costringendomi a sospendete il tutto.
__________________
Rocco

-----------------------------
CG-5 GT + MAK 90 -
***** il resto ...... in ferie
*****

http://lukano61.over-blog.it/
LUKANO61 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 13-01-10, 12:15   #20
Norax
Utente Esperto
 
L'avatar di Norax
 
Data di registrazione: Aug 2008
Ubicazione: Finalmente a casa!
Messaggi: 1,674
Predefinito Re: Acclimatamento e postazione di ripresa hi-res

Anch'io sono "astrocittadino" e riprendo dal balcone di casa. Ovvie le limitazioni riguardo l'inquinamento luminoso. Per quel che riguarda l'acclimatamento dell'ottica (114/f8) la metto fuori circa un'ora prima. Il comignolo della pizzeria sotto di me però vanifica spesso tutti i buoni propositi.
__________________
Norax http://giusepperuggiero.over-blog.com/
Norax non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 21:53.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it