Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 19-11-17, 17:11   #1
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Problemi stellarium-neq6pro

Buonasera a tutti, avrei bisogno di un po' di assistenza per collegare in maniera esatta stellarium alla mia neq6pro.
Ho, nel dettaglio, il problema che una volta accesa la montatura e posizionata in "park scope", quando configuro il programma per interfacciarsi con la montatura, indipendentemente dall'oggetto che gli chiedo di puntare si mette sempre e solo in una posizione e non si muove più da li.
E' capitato a qualcuno?
Teoricamente dovrei poter risolvere dicendo al programma dove il telescopio stia puntando all'inizio..ma come si fa'?
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 19-11-17, 17:38   #2
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Ti dirò, con Stellarium non mi è mai riuscito di comandare bene la montatura. Preferisco Cartes du Ciel e la piattaforma Ascom con i driver Ascom per la Skywatcher.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 19-11-17, 17:47   #3
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Se devo dire la verità non mi riesce nemmeno con carte du ciel..anzi..non si muove nemmeno con quest'ultimo..
Stellarium è un pochino più "user friendly" nella grafica e nei comandi..è per quello che lo preferisco.
Almeno fino ad ora che lo utilizzavo ed i comandi li davo con lo synscan..sarebbe comodo però avere la possibilità di dare direttamente il comando dal pc quando si è li a decidere cosa puntare..
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 19-11-17, 17:56   #4
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Il fatto è che con Stellarium non si capisce bene cosa si stia facendo con i settaggi, invece con Cartes du Ciel almeno si segue meglio la cosa. In questo caso devi scaricare ed installare la piattaforma Ascom 6.3, quindi scaricare e installare il driver Ascom per le montature Skywatcher. Installa quello nuovo perchè il precedente driver non funzionava bene. Magari il problema è li. Naturalmente devi usare un convertitore USB-seriale compatibile con la tua versione del sistema oerativo, ad esempio con il 10 quelli vecchi non funzionano più, e devi installare il relativo driver. Quando connetti il convertitore usa sempre la stessa USB sul quale lo hai insatallato. Naturalmente dopo l'installazione vai a vedere nelle risorse del computer a quale porta Com sia stato assegnato, quindi verifica che il driver Ascom riconosca la giusta porta, altrimenti metti tu il valore appropriato.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 19-11-17, 18:09   #5
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Dovrò guardarci per bene..la piattaforma ascom è aggiornata alla 6.3 però non capisco come configurare il telescopio..quando arrivo alla selezione del telescopio mi da solo i simulatori..
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 19-11-17, 18:14   #6
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Penso di aver trovato il problema allora, almeno per quanto riguarda l'ascom.
Penso di dover scaricare ed installare i driver relativi alla montatura, io avevo installato la sola piattaforma per la camera asi.
Quale driver devo scaricare per la neq6pro?
columbia non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 19-11-17, 18:23   #7
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Devi scaricare ed installare il driver per le montature Skwatcher, c'è solo quello per tutte.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 19-11-17, 21:33   #8
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Niente, stellarium non va.
Con Cartes du Ciel idem, sono riuscito a farlo muovere ma mi si pianta nella stessa posizione di stellarium e non si schioda.
Andando poi a vedere su:
telescopio/pannello di controllo/configura e settando i parametri del telescopio e della località, quando clicco su ok mi da il seguente errore:

This version 2 HC will only give limited functionlity (if it works at all)
Please upgrade to a version 3 or 4HC.

Di cosa stiamo parlando?
E' questo che da problemi?
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-11-17, 08:08   #9
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Si potrebbe essere quello, almeno la risposta indica quello. Dovresti ricaricare e aggiornare il firmware della scheda motori. Perchè ci sono due firmware, quello della pulsantiera e quello della scheda motori. Li trovi sul sito della Skywatcher (Skywatcher Globalwebsite). Ci sono gli installer e le istruzioni. Devi scaricare ed installare quello per la scheda motori della EQ6. Naturalmente puoi anche installare quello per la pulsantiera, se hai il vecchio modello devi scaricare la versione 3.xx se è quella nuova la versione 4.xx. le versioni sono eguali, non cercare di installare la 4 sulla vecchia pulsantiera. Ci vuole un attimo di pazienza per vedere quali "pezzi" ti serve, ma poi la cosa è facile. Devi leggere le istruzioni che trovi sempre sul sito.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-11-17, 11:32   #10
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Perdonami Cocco, ma è una cosa che non ho mai fatto.
Io ho la tastiera con firmware v3.36 o .37, non ricordo bene ora perchè non l'ho sotto mano.
Leggendo in giro qualcuno ha avuto un po' di problemi a fare l'aggiornamento al .39, pensi sia stato risolto?
Per i motori, invece, se non sbaglio devo andare su motor controllers e scaricare il Motor Controller Firmware Loader 1.68 versione PC-Direct mode.
Non serve altro vero?
Devo fare l'aggiornamento con il synscan collegato sia al pc che alla montatura?
columbia non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 01:44.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it