Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 21-11-17, 07:19   #21
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Ah! Ottimo!
Comunque non soddisfatto ieri sera ho provato anche cartes du ciel ed è partito subito anche quello!
Adesso però ti chiedo un'altra cosa..
Utilizzo il convertitore per il seriale in modo da collegarlo all'usb.
Collegando quello la usb vedo che si trasforma in com sul sistema.
Se volessi collegare questa porta ad un hub usb, le altre prese dell'hub funzionano o devo utilizzare una sorta di switch virtuale?
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-11-17, 08:41   #22
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,571
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Se metti un Hub USB e poi attacchi il convertitore USB-seriale a questo, va visto cosa succede. Perchè non c'è nulla di certo, va visto se il driver del convertitore riconosce ancora il convertitore attraverso l'hub e se questo poi seguita a funzionare correttamente. Poi che porta Com gli viene assegnata e se il numero della Com viene poi riconosciuto da Ascom, a volte vengono assegnati numeri di com troppo elevati che non vengono riconosciuti da alcuni software. Perchè il numero di Com viene assegnato dal sistema operativo e cambia a seconda di quale presa viene collegata al convertitore. Quindi se sul tuo PC ci sono due porte seriali, se cambi USB al connettore cambia anche il numero di Com. Devi fare una prova e vedere cosa succede. Se va bene poi tieni conto di come hai fatto i collegamenti e rimettili sempre in quella posizione, così sei sicuro che tutto funzioni.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 21-11-17, 09:21   #23
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Si ho notato che assegna un po' come gli pare..
il surface pro ha una sola porta usb e quando gli metto il convertitore la vede come porta com3..
l'obbiettivo sarebbe di installare fisso sul tele un mini pc con windows 10 che gestisce tutto il software ed il planetario, per poi comandarlo dal surface con il wifi..ridurrei di molto i cavi in giro per il balcone..
con ste attrezzature sembra di dover cablare una centrale elettrica..
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-11-17, 09:32   #24
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,571
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Io quando uso il telescopio adopero sempre e soltanto la sua pulsantiera originale, è molto più comodo. Poi se faccio fotografia allora attacco il PC e tutti i fili che ci vogliono. Le varie alimentazioni a 12V che occorrono per i vari dispositivi (macchina fotografia, ruota filtri, fuocheggiatore elettrico...) le prendo da una scatola di derivazione che ho fatto appositamente.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-11-17, 09:49   #25
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Eh ma dopo si va troppo sul tecnico..non penso di avere le competenze tecniche per fare una cosa del genere..
con un minipc invece potrei risolvere il problema della comera che sframmenta il filmato sul surface..l'altro portatile vecchio che avevo riesumato sta tirandole quoia..ha anche il monitor rotto..in più avrei i cavi direttamente in testa a tutto anzichè in giro rischiando grovigli..
sarebbe interessante provare anche con un pc stick
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-11-17, 12:07   #26
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

entro giovedì, tra l'altro, dovrei ricevere a lavoro un minix neo z83-4, mi sa che mentre lo configuro ci faccio qualche prova per vedere se funziona anche con software astronomici e per l'acquisizione video..
per la sola acquisizione non dovrebbe avere troppi problemi..win10 pro a 64 bit, 4 gb di ram e 32 gb di archiviazione (samsung eMMC). Sono le porte usb ad essere poche forse..
ne ha 4 (1x3.0 3x2.0)..facendo due conti in futuro potrebbero andare strette..
1 x camera guida
1 x camera acquisizione o reflex
1 x eventuale ruota portafiltri
1 x motorfocusser
1 x comandare montatura
penso siano tutte funzionanti con le porte seriali vero?
In tal caso, se così fosse, ci si salva solo se funziona l'hub..
columbia non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 21-11-17, 14:34   #27
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,571
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

No, quasi tutti i dispositivi vanno con le USB. Ma montare un hub USB non è certo un problema, basta non metterlo sulle periferiche che hanno notevoli trasfer rate di dati, ossia non sulle telecamere e fotocamere. Quindi basta che il computer abbia almeno 3 USB.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-11-17, 15:58   #28
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Allora potrebbe essere anche esagerato come minipc..
tanto l'elaborazione la farei con il fisso..forse sarebbe meglio trovare qualcosa con un buon ssd, sicuramente scrive più velocemente in acquisizione video..
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 24-11-17, 13:52   #29
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

A chi interessa, il minix neo z83-4 è una bomba..
e non sframmenta nemmeno i frame della mia asi034mc !

Mi sa che lo comprerò..anche se sono un po' dubbioso sulla quantità di memoria..32gb forse sono un po' pochini per riprese hi res..però tra un video e l'altro potrei spostare tutto su un hdd esterno..adesso vedrò..
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 06-12-17, 07:17   #30
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Cocco, invoco nuovamente il tuo aiuto!
Ieri finalmente la prima serata utile (non troppo) da provare tutto..
e' possibile che, usando Deneb come prima stella di allineamento, mandi a ramengo tutto l'alineamento? Nessuno ha esperienze in tal senso?

Ho notato che usando questa stella, non solo il puntamento non funzionava (puntando una qualsiasi zona di orione mi puntava circa 30° a sinistra e 15° in basso) e, usando il park scope, un asse invece di tornare a 0 rimaneva qualche grado ruotato..

Cosa può essere?
columbia non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 06:03.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it