Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Astrofotografia
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 31-10-17, 13:01   #1
Fran68
Utente Senior
 
L'avatar di Fran68
 
Data di registrazione: Feb 2015
Ubicazione: Catania
Messaggi: 1,067
Predefinito Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Salve, a breve entrerò in possesso della mia prima montatura con elettronica la azeq6, premetto due cose:
1) voglio entrare in questo ambito in punta di piedi
2) non voglio prendere accessori specifici(oltre a quelli che già posseggo) almeno per il momento.
Vi elenco cosa posseggo:
Reflex full frame 5 d mark 2
Obiettivi 35 mm f1,4 e 100mm f 2,8
Adattatore specifico x Canon da 50,8
Telextender ed oculare adatto (ortoscopico 25 mm)
120 ed.
Fino ad oggi ho fatto solo alcune foto della luna tutto su una altazimuttale manuale, con l’ausilio dell’elettronica, fermo restando il punto 1 e 2 potrò fare di più? Se si cosa?
Grazie.
__________________
Rifrattore sw 120/900 ed, Celestron C9,25
binocoli:nikon monarch 7 10x42.
Oculari: 12,5 orto takahashi in coppia; E.S. 14 mm in coppia;baader Morpheus 17,5 in coppia; Celestron x-cel 9 e 25mm in coppia;31 hiperion aspheric;e.s. 40 mm; baader Morpheus 6,5;9;12,5; Torretta Baader Zeiss
Azeq6 con Treppiede fortificato e mezza colonna 33cm
Fran68 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 31-10-17, 15:49   #2
giovanni bruno
Moderatore
 
Data di registrazione: Jul 2007
Ubicazione: ivrea
Messaggi: 47,657
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Se ti è scoppiata la passione per la fotografia, con una AZ-EQ6 PRO puoi fare qualsiasi cosa.
__________________
Strumenti,--C11 CPC DELUXE EDGE HD--MEADE LX90 ACF 8"-- montatura IOPTRON AZ-IEQ45 DUAL PRO--montatura EZ-TOUCHE--rifrattore SW 70/500mm--rifrattore ACRO SW BD 102/500mm-- rifrattore SW BD da 120/600mm--rifrattore APO 120ED --RUMAK INTES MICRO ALTER M603 da 152/1520mm ad f15--binocolo TENTO 20x60--binocolo ZEIS 10x50 JENOPTEM--torretta LUMICON--torretta DENKEMEYER BIG EASY--torretta DENKEMEYER II--

Una vagonata di oculari ,tutti in coppia.
giovanni bruno non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 31-10-17, 17:22   #3
Fran68
Utente Senior
 
L'avatar di Fran68
 
Data di registrazione: Feb 2015
Ubicazione: Catania
Messaggi: 1,067
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Nessuna esplosione Giovanni! desidero solo sfruttare quello che già posseggo.
__________________
Rifrattore sw 120/900 ed, Celestron C9,25
binocoli:nikon monarch 7 10x42.
Oculari: 12,5 orto takahashi in coppia; E.S. 14 mm in coppia;baader Morpheus 17,5 in coppia; Celestron x-cel 9 e 25mm in coppia;31 hiperion aspheric;e.s. 40 mm; baader Morpheus 6,5;9;12,5; Torretta Baader Zeiss
Azeq6 con Treppiede fortificato e mezza colonna 33cm
Fran68 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 31-10-17, 17:52   #4
delo
Utente Esperto
 
L'avatar di delo
 
Data di registrazione: Jul 2011
Messaggi: 3,422
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Con i teleobiettivi puoi fare facilmente foto a largo campo (con il 100mm puoi anche "isolare" singoli oggetti estesi), basta fissare alla macchina una barra a coda di rondine o, soluzione che preferisco, fissare alla barra una testa a sfera.
Visto che con l'inseguimento dovresti riuscire a esporre per qualche minuto dovrai controllare la macchina dal PC, o "investire" in un intervallometro (quelli più comodi sono a pose programmabili, il prezzo è sulla decina di €).

Se hai un buon esemplare di eq6 puoi anche provare a scattare con il 120ED, con pose di qualche decina di secondi e ISO alti.
delo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 31-10-17, 18:09   #5
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Puoi anche usare il rifrattore 120 ED, solo che con una macchina fotografica con un grande sensore solo la parte centrale sarà a fuoco, poi ai bordi risentirà della curvatura di campo. Se prendi uno spianatore/riduttore di focale ti sarà più facile fare delle pose senza usare l'autoguida. Si capisce che senza autoguida con una focale di 910 mm potrai fare pose non tanto più lunghe di mezzo minuto. Sempre che tu faccia uno stazionamento perfetto.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 31-10-17, 18:49   #6
Fran68
Utente Senior
 
L'avatar di Fran68
 
Data di registrazione: Feb 2015
Ubicazione: Catania
Messaggi: 1,067
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Per i pianeti? Magari potrei prendere una camera planetaria, cosa posso aspettarmi dal 120 ed in questo ambito? Consigli su una camera di qualità proporzionata al resto del setup?
__________________
Rifrattore sw 120/900 ed, Celestron C9,25
binocoli:nikon monarch 7 10x42.
Oculari: 12,5 orto takahashi in coppia; E.S. 14 mm in coppia;baader Morpheus 17,5 in coppia; Celestron x-cel 9 e 25mm in coppia;31 hiperion aspheric;e.s. 40 mm; baader Morpheus 6,5;9;12,5; Torretta Baader Zeiss
Azeq6 con Treppiede fortificato e mezza colonna 33cm
Fran68 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 01-11-17, 10:44   #7
delo
Utente Esperto
 
L'avatar di delo
 
Data di registrazione: Jul 2011
Messaggi: 3,422
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Non tantissimo vista l'apertura, ma puoi fare graziosi mosaici lunari "low-res" con poca fatica (se non ricordo male, a 900mm con la asi120 sono solo 8 pannelli).
Una ASI120 (io preferirei la mono per le riprese lunari, ed eventualmente solari) con una lente 3x per quando vuoi sfruttare tutta la risoluzione, possono essere una valida scelta.
Peraltro le ultime ASI120 si possono riciclare anche come camere guida
delo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 01-11-17, 10:57   #8
Fran68
Utente Senior
 
L'avatar di Fran68
 
Data di registrazione: Feb 2015
Ubicazione: Catania
Messaggi: 1,067
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Grazie! Ma tra una asi mm e una asi mm s la differenza sta solo sulla uscita usb 2,0 Vs 3,0 o c’e Altro! La 3,0 in questo ambito ha importanza? Cioè più velocità nel trasferire file...ma serve? sono così grossi questi file?
__________________
Rifrattore sw 120/900 ed, Celestron C9,25
binocoli:nikon monarch 7 10x42.
Oculari: 12,5 orto takahashi in coppia; E.S. 14 mm in coppia;baader Morpheus 17,5 in coppia; Celestron x-cel 9 e 25mm in coppia;31 hiperion aspheric;e.s. 40 mm; baader Morpheus 6,5;9;12,5; Torretta Baader Zeiss
Azeq6 con Treppiede fortificato e mezza colonna 33cm
Fran68 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 01-11-17, 11:03   #9
Fran68
Utente Senior
 
L'avatar di Fran68
 
Data di registrazione: Feb 2015
Ubicazione: Catania
Messaggi: 1,067
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

Una ASI120 (io preferirei la mono per le riprese lunari, ed eventualmente solari) con una lente 3x per quando vuoi sfruttare tutta la risoluzione, possono essere una valida scelta.


Una 2x andrebbe bene pure? Già la posseggo!
__________________
Rifrattore sw 120/900 ed, Celestron C9,25
binocoli:nikon monarch 7 10x42.
Oculari: 12,5 orto takahashi in coppia; E.S. 14 mm in coppia;baader Morpheus 17,5 in coppia; Celestron x-cel 9 e 25mm in coppia;31 hiperion aspheric;e.s. 40 mm; baader Morpheus 6,5;9;12,5; Torretta Baader Zeiss
Azeq6 con Treppiede fortificato e mezza colonna 33cm
Fran68 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 01-11-17, 11:17   #10
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Possibilità foto/riprese planetarie o deep

L'ASI 120 comincia ad avere già un poco di tempo. Prendi in considerazione anche la Altair GPCAM2 AR0130 Mono, costa pochissimo e va alla grande. Con Sharpcap puoi anche fare lo staching continuo e vedere a schermo la somma dei frames. Io questa camera ce l'ho, ma ho fatto solo poche prove, sebbene abbia constatato l'ottima sensibilità.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 22:49.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it