Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Astrofotografia > Astrofotografia Planetaria, Luna e Sistema Solare
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 04-09-06, 00:06   #1
Ciokko
Utente Junior
 
L'avatar di Ciokko
 
Data di registrazione: Jul 2006
Messaggi: 167
Predefinito la mia prima luna

finalmente posso postare qualche foto decente anch'io

è la mia prima luna...ho usato un c8 su cg-5, diagonale 90°, oculare vixen zoom e macchina digitale casio exilim z1000 senza cavalletto...sorretta a mano

le immagini non sono state elaborate, a parte per le dimensioni

quelle coi riflessi blu sono un "fortunato sbaglio"...mi ero dimenticato di togliere il flash ma in compenso sono venuti quei riflessi bellissimi

http://ciokko.altervista.org/Luna005.jpg
http://ciokko.altervista.org/Luna006.jpg
http://ciokko.altervista.org/Luna012.jpg
http://ciokko.altervista.org/Luna015.jpg
http://ciokko.altervista.org/Luna016.jpg
Ciokko non in linea   Rispondi citando
Vecchio 04-09-06, 07:54   #2
Pineta1984
Utente Junior
 
L'avatar di Pineta1984
 
Data di registrazione: Sep 2005
Ubicazione: Biella
Messaggi: 417
Predefinito Re: la mia prima luna

Veramente molto belle complimenti ma dicci un po' di quanti secondi è stata la posa e un po' di caratteristiche di ripresa, belle anche le foto venute "per caso" con il flash eheh.
__________________
***Non cercare di esserlo, convinciti di esserlo***
www.pineta1984.altervista.org

EQ6 Synscan PRO | Newton Skywatcher 200/1000 | Autoguida con Mak 90 f5.6 | Canon EOS 6D
Pineta1984 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 04-09-06, 10:36   #3
Ciokko
Utente Junior
 
L'avatar di Ciokko
 
Data di registrazione: Jul 2006
Messaggi: 167
Predefinito Re: la mia prima luna

guarda, sinceramente non credevo in quei risultati, quindi ho provato solo un pò di impostazioni predefinite della macchina senza curarmi dei particolari. la macchina è quasi totalmente automatica, ha dei profili predefiniti in modo da avere i risultati migliori in vari tipi di ripresa (notturno, interno, paesaggi, fuochi d'artificio ecc...), quindi mi dispiace ma non posso fornire altri dettagli

comunque la macchina con cui farò "seriamente" le foto non è quella, è una sony dsc-f828
Ciokko non in linea   Rispondi citando
Vecchio 12-09-06, 12:07   #4
skorpion
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2005
Ubicazione: Ostia Antica (RM)
Messaggi: 53
Predefinito Re: la mia prima luna

Salve questa è il mio primo mosaico della luna accetto qualsiasi consiglio sopratutto come posso collegare le foto senza far vedere i bordi di collegamento. Ho provato con la luminosità e contrasto ma le sfumature delle singole foto sono diverse e in alcune parti si vede.
Il mosaico è stato eseguito con un C9, hyperim 21mm, in afocale con macchina digitale compatta Fujifilm F10 a 100iso, 10 singole foto collegate, elaborazione Photoshop Cs.

Ultima modifica di skorpion : 17-06-09 12:00.
skorpion non in linea   Rispondi citando
Vecchio 12-09-06, 14:19   #5
alniyat
Utente Esperto
 
L'avatar di alniyat
 
Data di registrazione: Nov 2005
Ubicazione: termoli
Messaggi: 2,637
Predefinito Re: la mia prima luna

mah...
per prima cosa potresti impostare le regolazioni in maniera manuale...
sai bene che il sensore della macchinetta riconosce automaticamente la quantità di luce regolando l'esposizione in base a quanta luce gli arriva...modificando la luminosità ed altri parametri...
sai anche che la luna non è luminosa tutta alla stessa maniera e quindi in basenalla porzione di luna che fotografi avrai diverse impostazioni...
se setti tutto in manuale...quindi l'elettronica non influisce sulle regolazioni...puoi avere risultati più omogenei...

cmq in questi casi puoi "giocare" con photoshop regolando luminosità contrasto e saturazione...e poi magari anche i livelli...

ma non sperare di far miracoli...

ciao
alniyat non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 18:25.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it