Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Oculari, Filtri e Accessori Ottici
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 12-10-17, 12:44   #1
spiderman76
Utente Junior
 
Data di registrazione: Jul 2009
Messaggi: 70
Predefinito Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Buongiorno a tutti !!! Voi che ce la sapete lunga ...
Ho comprato un cercatore molto simile a questo :

https://www.skypoint.it/18448-thickb...n-supporto.jpg

Solo che non so come fare a fissarlo al mio C8 ( forse la domanda me la sarei dovuto porre prima di comprarlo ) .
Che tipo di "attacco" devo comprare per poterlo montare sul mio C8 ???
Grazie a chiunque mi risponderà !!!!
spiderman76 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 12-10-17, 13:02   #2
javad
Utente Esperto
 
Data di registrazione: Nov 2010
Ubicazione: firenze
Messaggi: 2,069
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Lo stesso ho utilizzato sul mio C8 con una base che ho presso da TS Itaia,se guardi quel sito poi trovare in offerta.
__________________
Rifrattori,Celestron 150 R ,,SW 120ED Orion 110 ED SW120/600 Acro,, SW 102/500 SW 80/400
catadittri,C 11 carbon tube ,C8 HD, C8 XLT ,Mak 180 Mak 127 ,
torretta Zeiss e MB ,e un paio di oculari.
javad non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 12-10-17, 17:59   #3
spiderman76
Utente Junior
 
Data di registrazione: Jul 2009
Messaggi: 70
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Onde evitare spese inutili , puoi postarmi il link / immagine di cosa devo acquistare ??

GRAZIE !!!!
spiderman76 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 14-10-17, 10:18   #4
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 17,241
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Il C8 dovrebbe avere già una basetta per il carcatore. Se non ci fosse o se fosse di tipo diverso e non a slitta mini-vixen, puoi sostituirla mettendone una a coda di rondine. Vai sul sito dell tedesca o italiana TS e tra tutti supporti cerca quello che ha il medesimo interasse delle viti che sono sulla culatta. Ad esempio, questo:
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 15-10-17, 17:54   #5
spiderman76
Utente Junior
 
Data di registrazione: Jul 2009
Messaggi: 70
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Ecco : quello mi serviva

Grazie del consiglio !!!
spiderman76 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 15-10-17, 20:52   #6
javad
Utente Esperto
 
Data di registrazione: Nov 2010
Ubicazione: firenze
Messaggi: 2,069
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Ricordati che ti serve anche due vite con testa piatta e 5 mm più lungo per fissare sul c8.
__________________
Rifrattori,Celestron 150 R ,,SW 120ED Orion 110 ED SW120/600 Acro,, SW 102/500 SW 80/400
catadittri,C 11 carbon tube ,C8 HD, C8 XLT ,Mak 180 Mak 127 ,
torretta Zeiss e MB ,e un paio di oculari.
javad non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 16-10-17, 09:22   #7
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 17,241
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Si, ma attenzione che non siano troppo lunghe, vanno messe della lunghezza giusta altrimenti possono interferire con lo specchio primario.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-10-17, 20:17   #8
spiderman76
Utente Junior
 
Data di registrazione: Jul 2009
Messaggi: 70
Predefinito Re: Cercatore per C8 : come lo fisso ??? :-|

Per le viti non c'è problema : ho un magazzino pieno di viti !!!
spiderman76 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 13:52.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it