Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Rudi Mathematici
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 16-01-21, 09:00   #11
nino280
Utente Super
 
L'avatar di nino280
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Torino
Messaggi: 8,121
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

https://i.postimg.cc/DfCFHbtr/Termometro.png




D
Dopo proprio questa discussione, ho fatto che comprarlo.
L'ho adoperato solo 2 volte ma è "Veramente Ecceziunale"
Va benissimo e di facile uso.
29,90 €
Lo accendi, devi solo aspettare un ppaio di minuti che lui si acclimatizzi e per un po' ti dà la temperatura ambiente poi un clic e via. Basta con sti termometri ascellari e mascellari. Ne avevo uno abbastanza nuovo lo mettevo nel palato ma poi mi dava letture strampalate tipo 32° che credo abbastanza inverosimili.
36,4 mi pare buono.
I tuoi 39,5 direi di no.
Falla scendere! Te lo ordino
Ciao
nino280 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 09:37   #12
astromauh
Utente Super
 
L'avatar di astromauh
 
Data di registrazione: Sep 2007
Messaggi: 4,523
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Avrei potuto predirlo. C'è Marte in Toro in transito sul mio Marte in Toro nel sesto settore(per non dire casa perché se parlo di case nino impazzisce )


__________________
www.Astrionline.it
Astromauh <a href=http://www.trekportal.it/coelestis/images/icons/icon10.gif target=_blank>http://www.trekportal.it/coelestis/i...ons/icon10.gif</a>
astromauh ora è in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 16-01-21, 09:38   #13
aspesi
Utente Super
 
L'avatar di aspesi
 
Data di registrazione: Nov 2009
Ubicazione: Terra dei Walser
Messaggi: 6,054
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Quote:
astromauh Visualizza il messaggio
[center]
Ci risiamo

???
Ancora? O è l'influenza stagionale?

Compra un termometro digitale frontale senza contatto, come quello di nino280.
Io l'ho preso all'Amazon 23,79 euro, comodissimo, abbastanza preciso e ripetibile (+-0,2 °C)
Indispensabile anche il saturimetro da dito (sui 15 euro)

aspesi non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 09:46   #14
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,720
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Non è chiaro cosa esattamente ti sei accattato...
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 12:51   #15
nino280
Utente Super
 
L'avatar di nino280
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Torino
Messaggi: 8,121
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Quote:
Mizarino Visualizza il messaggio
Non è chiaro cosa esattamente ti sei accattato...
A infrarossi.
Adesso è chiaro?
Ciao
nino280 non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 12:53   #16
nino280
Utente Super
 
L'avatar di nino280
 
Data di registrazione: Dec 2005
Ubicazione: Torino
Messaggi: 8,121
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Quote:
astromauh Visualizza il messaggio
Avrei potuto predirlo. C'è Marte in Toro in transito sul mio Marte in Toro nel sesto settore(per non dire casa perché se parlo di case nino impazzisce )


Giusto!!!!!
Quando tu parli di case nello spazio, io esco pazzo
Ciao
nino280 non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 16-01-21, 15:08   #17
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,720
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Quote:
nino280 Visualizza il messaggio
A infrarossi.
Adesso è chiaro?
Ciao
Ma è quella specie di corno che ti sei appoggiato sulla fronte?
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 15:15   #18
Mizarino
Utente Super
 
L'avatar di Mizarino
 
Data di registrazione: May 2004
Messaggi: 9,720
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

A proposito di mercurio, un piccolo aneddoto che risale a un anno prima che andassi in pensione:

In un tardo pomeriggio i ragazzi in laboratorio mi riferiscono che qualche ignoto imbecille ha buttato del mercurio nel cesso e non c'è modo di recuperarlo.
Vado a vedere e sul fondo del water c'è una bella pozzetta di mercurio di qualche cm di diametro. Niente paura, dico io, per domattina il problema è risolto ...

Fine della prima puntata, vediamo se Aspesi ricorre allo stesso trucco usato da me o ne pensa uno diverso...
Mizarino non in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 15:40   #19
astromauh
Utente Super
 
L'avatar di astromauh
 
Data di registrazione: Sep 2007
Messaggi: 4,523
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Se ci si infila una cannuccia il mercurio dovrebbe risalirla.
Forse.

__________________
www.Astrionline.it
Astromauh <a href=http://www.trekportal.it/coelestis/images/icons/icon10.gif target=_blank>http://www.trekportal.it/coelestis/i...ons/icon10.gif</a>
astromauh ora è in linea   Rispondi citando
Vecchio 16-01-21, 17:28   #20
aspesi
Utente Super
 
L'avatar di aspesi
 
Data di registrazione: Nov 2009
Ubicazione: Terra dei Walser
Messaggi: 6,054
Predefinito Re: Ho rtotto il termometro per misurare la febbre

Quote:
astromauh Visualizza il messaggio
Se ci si infila una cannuccia il mercurio dovrebbe risalirla.
Forse.

76 cm, ma solo se il tubo di vetro è chiuso nell'estremità superiore ed è stato fatto il vuoto; altrimenti, in un capillare cilindrico aperto, l'acqua risale, ma il mercurio scende (leggermente, perché le forze di coesione sono più forti di quelle di adesione e il menisco è convesso).

Per quanto riguarda il problema di Mizarino, metodi chimici, vista anche la posizione, non credo... Se la quantità di mercurio è minima si potrebbe forse sperare di raccoglierlo facendolo aderire su del cotone avvolto sulla punta di una bacchetta di ferro, tipo da calza.
Altrimenti, io proverei con una pompa a vuoto (a getto d'acqua), aspirandolo in un pallone di vetro. Magari potrebbe essere sufficiente aspirare con un contagocce, o con una pipetta con bulbo di gomma.
Ma probabilmente Mizarino ha utilizzato un sistema più efficace e intelligente...

aspesi non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 21:20.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it