Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Strumentazione > Telescopi e Montature
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 19-08-15, 20:24   #1
Lawliet
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2008
Messaggi: 284
Predefinito Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

... ed ora la montatura non si accende più.

Dite di comprare una nuova scheda madre il più presto possibile o fare qualcos'altro prima?
Lawliet non in linea   Rispondi citando
Vecchio 19-08-15, 21:18   #2
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Il tuo messaggio è troppo laconico, devi descrivere cosa è successo più in dettaglio, altrimenti come si fa a capire? Perchè si dovrebbe essere bruciata la scheda?
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 19-08-15, 21:45   #3
Lawliet
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2008
Messaggi: 284
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Ho visto un paio di scintille uscire dall'entrata DC, ed in seguito ho provato con due diversi alimentatori ad accenderlo ma nada..
Lawliet non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-08-15, 06:55   #4
giovanni bruno
Moderatore
 
Data di registrazione: Jul 2007
Ubicazione: ivrea
Messaggi: 48,633
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Ma il cavo si è strappato? e se si, in quale punto?
__________________
Strumenti,--C11 CPC DELUXE EDGE HD-- montatura IOPTRON AZ-IEQ45 DUAL PRO--montatura EZ-TOUCHE--rifrattore SW 70/500mm--rifrattore ACRO SW BD 102/500mm--rifrattore APO 120ED --RUMAK INTES MICRO ALTER M603 da 152/1520mm ad f15--binocolo TENTO 20x60--binocolo ZEIS 10x50 JENOPTEM-- binocolo APM ED APO da 82mm a 4 5°--torretta DENKEMEYER BIG EASY--torretta DENKEMEYER II--3 torrette ZEISS ERETTIVE a 45°,1 torretta ZEISS non erettiva a 45°.

Una vagonata di oculari ,tutti in coppia.
giovanni bruno non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-08-15, 07:48   #5
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Non potrebbe essere il cavetto di alimentazione? L'hai controllato con un tester sia per la continuità dei conduttori che per la presenza di eventuali corti circuiti?
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-08-15, 09:26   #6
Lawliet
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2008
Messaggi: 284
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Ciao, il cavo non si è strappato! Ho provato anche col cavo di riserva ma la eq6 non vuole accendersi. Fra un paio di ore provo ad aprirla e vedere se si capisce qualcosa ...
Lawliet non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 20-08-15, 11:01   #7
Lawliet
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2008
Messaggi: 284
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Ecco il circuito:



Se non lo notate subito questa è la parte che si è rotta (l'attacco all'alimentazione in pratica):



Si è staccato cioè il pezzettino in plastica:



Che prima stava qui:



Ma anche collegandolo ad un altro cavo di alimentazione non si accende (seppur chiaramente manca il pezzettino in plastica)..
Lawliet non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-08-15, 11:17   #8
Lawliet
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2008
Messaggi: 284
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Aggiornamento: Non si è bruciato nulla! A quanto pare senza il connettore nero di plastica che ho fotografato (rotto) non c'è più contatto e di conseguenza la scheda non prende corrente. Muovendolo a mano fino a far toccare il connettore dell'alimentazione col pezzetto di ferro sopra la montatura si accende. Ora c'è da capire come metterlo apposto..
Lawliet non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-08-15, 11:26   #9
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,745
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

Fai attenzione a non invertire la polarità di alimentazione perchè non c'è alcuna protezione, dopo la scheda si brucia. Potresti fare come hanno fatto alcuni, ossia sostituire la presa di alimentazione sul pannello con un'altra che sia anche provvista di un sistema di ritenuta dello spinotto. La cosa non è difficile ma è delicata e va saputa fare. Soprattutto va trovato un connettore abbastanza piccolo da un fornitore di materiale elettronico.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-08-15, 12:08   #10
bongi02
Super Moderator
 
L'avatar di bongi02
 
Data di registrazione: Sep 2007
Ubicazione: Ciampino (RM)
Messaggi: 10,320
Predefinito Re: Inciampato sull'alimentazione della EQ6...

@ Lawliet
purtroppo le foto sono tutte fuori fuoco e sinceramente non ci si capisce molto.
Se riesci a paostarne almeno una che riesca ad aiutarci magari potremmo dirti come risolvere in modo definitivo il problema.
__________________
e Notti Stellate da Giuseppe BONGIORNI: http://www.giuseppebongiorni.it
A
ssociazione Tuscolana di Astronomia (A.T.A.)
: http://www.ataonweb.it
Dobson RP-Astro 16"/f4,5 - MAK127 - 2"; Montature: GoTo Skywatcher AZ GTi - GI.REX manuale
Binocoli: Nikon Act. EX 12x50 CF - Konus BWCF 20x80
Principali Oculari: Ethos 8 e 13mm - Antares 30mm - Zoom Baader MARK II 8-24mm
...
bongi02 non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 11:54.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it