Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie - Maggiori Informazioni - Acconsento


Atik
Coelum Astronomia
L'ultimo numero uscito
Leggi Coelum
Ora è gratis!
AstroShop
Lo Shop di Astronomia
Photo-Coelum
Inserisci le tue foto
DVD Hawaiian Starlight
Segui in diretta lo sbarco di Philae sulla Cometa
Skypoint

Vai indietro   Coelestis - Il Forum Italiano di Astronomia > Il Mondo dell'Astronomo dilettante > Software Astronomico
Registrazione Regolamento FAQ Lista utenti Calendario Cerca Messaggi odierni Segna come letti

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità  di visualizzazione
Vecchio 06-12-17, 07:29   #31
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,785
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Il park scope va fatto alla posizione home. Si è spostato qualcosa? Sei sicuro di aver puntato davvero Deneb?
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 06-12-17, 12:06   #32
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Dalla posizione home? In che senso?
Ti dico ciò che ho fatto:
  1. messo in bolla
  2. fatto l'allineamento a due stelle (non mi ha mai dato problemi)
  3. ho tralasciato di posizionarmi bene con la polare perchè rimane dietro casa (non mi ha mai dato problemi comunque, per il visuale))
  4. fatto l'allinemento ho collegato la tastiera al pc
  5. puntando ho avuto quel problema
  6. volendo rimettere sulla home (avevo dato 1 all'inizio), vado alla tastiera del synscan e dato il comando park scope
Dopo diversi tentativi non ho collegato più la montatura al pc e fatto tutto a mano con l'allineamento ad una stella, risultato funzionava perfettamente.
Dato m42 e la messa subito al centro..
chiesto di andare sulla home ed entrambi gli assi segnavano i valori di partenza..

p.s.: ho utilizzato stellarium perchè non ho avuto modo di riprendere in mano cartes di ciel..
columbia non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Astrel Instruments
Vecchio 06-12-17, 16:18   #33
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,785
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Devi vedere se tutto funziona bene con la pulsantiera senza collegarla al PC con Stellarium. A me Stellarium ha creato solo dei pasticci.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 07-12-17, 11:56   #34
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Quindi sarebbe meglio che rifaccio l'allineamento con deneb, senza poi collegare il pc?
Non ricordo se avevo usato quella o Rigel quando ho fatto la prova con l'allineamento ad una stella (senza collegare il pc, e funzionava)..
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 07-12-17, 12:22   #35
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,785
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Per prima cosa devi vedere se la montatura funziona con la sua pulsantiera e prendere dimestichezza col software e con l'allineamento. Poi pensi a collegare il PC. Tra l'altro prima di fare il goto comandando la pulsantiera al PC devi per forza fare l'allineamento almeno a due stelle, altrimenti poi non punta bene, perchè il planetario non prevede la procedura di allineamento, che quindi va fatta prima. Quindi se allinei male la montatura poi questa punta male, anche se è collegata col PC.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 20-05-18, 08:18   #36
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Giusto per cronaca, so che questo post è vecchio ma non avevo più provato a comandare tutto da planetario con il pc..
ieri sera soddisfatto della serata e del miglior giove della mia vita, ho concluso collegando tutto a cartes du ciel..
impeccabile!!
Preciso come un orologio svizzero, dopo che l'ho usato tutta la serata ho riacquisito dimistichezza e i comandi erano precisissimi, non ho avuto nessun problema.
Forse complice anche l'allineamento polare guidato fatto con il synscan (grazzie Cocco per la dritta in pm).

Una domanda..da carte du ciel è possibile mettere in park?
Non ho trovato la funzione ieri sera..
columbia non in linea   Rispondi citando
Links Sponsorizzati
Telescopi Artesky
Vecchio 21-05-18, 07:22   #37
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,785
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Mi sembra che in Cares du Ciel non ci sia la funzione di parcheggio del telescopio, ma potrei sbagliarmi, magari c'è nel pannello Ascom, ma non ricordo. Comunque se si fa il collegamento con il PC e la pulsantiera, quest'ultima rimane operativa e si può comandare da lì il Park.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-05-18, 08:06   #38
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Chi ha l'osservatorio comandato da remoto come fa a metterlo in park allora?
columbia non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-05-18, 12:57   #39
Cocco Bill
Moderatore
 
L'avatar di Cocco Bill
 
Data di registrazione: Feb 2010
Ubicazione: Firenze
Messaggi: 18,785
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Beh, per far funzionare un osservatorio in remoto non c'è il solo Cartes du ciel, ma molto altro software. Ad esempio TheSkyX, planetario della Software Bisque ha molti aggiuntivi che consentono l'automazione di tutto quello che ci può essere in un osservatorio remoto, dal puntare il cielo, a fare un puntamento preciso a n stelle con T-point, comandare la montatura, eventuali cupole, gestire la macchina fotografica e molto altro. E' a pagamento, ma ci sono altri softare gratuiti per fare le stesse cose. Per far funzionare un osservatorio remoto non sono molto esperto perchè non posseggo un tale osservatorio, anche se ho il planetario TheSkyX serious. Quando si remotizza il tutto conviene avere un computer in loco con tutto il software necessario, che poi si comanda da remoto per tutte le cose che servono.
Cocco Bill non in linea   Rispondi citando
Vecchio 21-05-18, 21:49   #40
columbia
Utente Junior
 
Data di registrazione: Sep 2015
Ubicazione: Santarcangelo di Romagna (RN)
Messaggi: 251
Predefinito Re: Problemi stellarium-neq6pro

Ah ok, non li ho mai visti i software da osservatorio.
Avere un cavolo di giardino l'avrei fatta si una postazione fissa..

Ultima modifica di columbia : 21-05-18 21:52.
columbia non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Links Sponsorizzati
Geoptik

Strumenti della discussione
Modalità  di visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire i messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare gli allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB è Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato


Tutti gli orari sono GMT. Attualmente sono le 16:33.


Powered by vBulletin versione 3.6.7
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana a cura di: vBulletinItalia.it